Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Half-Life: Alyx Дарит Надежду на Half-Life 3

Спустя двенадцать лет после выхода второго эпизода Half-Life появился свет надежды, свидетельствующий о том, что третий выпуск культовой серии FPS от Valve все еще планируется. Все благодаря Half-Life: Alyx.

«Боже мой!, это все таки происходит. Все сохраняют спокойствие!»  И дело не только в том, что появилась новая игра Half-Life под названием Alyx , но и в ее сюжетном слое. Хотя с технической точки зрения новая игра из культовой серии FPS является приквелом к Half-Life 2 и считается классическим побочным продуктом, перед запуском Valve предупредил всех поклонников, чтобы они не играли в нее до завершения ролей в главных ролях за Гордона Фримана. Вчера мы наконец узнали почему. Период полураспада: Аликс не только делает очень сильную ссылку на историю, которая была прервана тринадцать лет назад, но также дает ясное и очевидное предположение о том, что сериал может (и, возможно, будет) продолжаться, но на этот раз в форме полноценной, третьей части (которая снова стала известной несколько месяцев назад) . В этом тексте мы объясним, почему мы так думаем, но прежде чем перейти к следующей части, мы лояльно предупреждаем о значительных спойлерах в следующих параграфах.

продолжение

Ниже Идут Спойлеры!

Начнем с самого начала, с окончания второго эпизода Half-Life 2 . После победы над нападающими Гордон Фриман возвращается на базу сопротивления, где он собирает благодарность от своих соратников и запускает ракету, которая закрывает супер-портал в мир Комбината. К сожалению, поскольку наш молчаливый главный герой и Аликс готовятся к своей миссии по поиску пропавшего доктора Джудит Моссман, который получил информацию, которая может зажечь вторую семичасовую войну, база повстанцев подвергается нападению врага. Во время битвы Эли, отец Аликса, умирает.

Все было понятно и осталось в подвешенном состоянии до вчерашнего дня. Конец Half-Life: Alyx , который вы можете увидеть здесь , переворачивает финал второго эпизода с ног на голову.В конце ее приключения главный герой освобождает G-Man, который был заключен в тюрьму Combine, самым загадочным персонажем в серии. Это позволяет главному герою заглянуть в будущее и дает возможность спасти ее отца от смерти, которым она охотно пользуется. Но это имеет свою цену. Ее нанял G-Man в качестве «замены» Гордона Фримена, который оказался слишком … независимым от него и его загадочных работодателей. Ролл кредиты. После их просмотра начинается следующая сцена. У нас есть шанс попасть в шкуру самого Фримена. Его разбудил Илай, который мгновением раньше чудом избежал смерти, сообщая ему, что Аликс исчезла, и Большой Человек забрал ее. Затем лидер сопротивления протягивает Гордону свой культовый лом и говорит ему, что у них есть работа.

Таким образом , после более чем за двенадцать лет мы получим еще один массивный квест, который, в силе того , что третий эпизод Half-Life 2 вряд ли когда – либо будет сделан , совершенно очевидно , устанавливает сцену для потенциальной полноценной третьей партии игры .Разработчики решили проблему практически идеально. Они не только избавились от мертвого веса в виде отсутствия развития нити Эли, проблемы, которая беспокоила поклонников в течение многих лет, но они также создали отличную отправную точку для продолжения приключений Аликс Вэнс и Гордона Фримена. Мы не можем себе представить, что этот специфический фан-сервис не ознаменовал бы очередную часть серии. «Непредвиденные последствия», которыми мы обязаны по решению девушки, направили весь Half-Life на совершенно новый трек. Трек, который, будем надеяться, будет построен.

Вопрос в том, придется ли нам ждать еще тринадцать лет, чтобы увидеть эти «непредвиденные последствия», которые обсуждаются в сериале? И будет ли следующий крупный выпуск также посвящен исключительно VR-устройствам? Будем надеяться, что скоро узнаем ответы.

Напомним, что Half-Life: Alyx со вчерашнего дня доступен только на ПК. Название получило очень теплый прием от отраслевых СМИ, которые почти единодушно признали его новым качеством, когда дело доходит до VR-игр. Титул также понравился игрокам. В Steam 96% из более чем 4000 мнений являются положительными.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: