Железо

Лучшая Оперативная Память Для Игр в 2020 году

Мы рассмотрим лучшие и перспективные варианты оперативной памяти DDR4 для игр 2020 года, которые украсят любую сборку.

Выбирая лучшую оперативную память DDR4 для игр, вы должны принять во внимание несколько вещей. Сначала рассмотрим общую емкость памяти, которую вы ищете. Мы рекомендуем минимум 16 ГБ для большинства ПК (это то, что мы используем в нашей сборке высококлассных ПК ), но в наши дни не так уж и дорого обновить показатель до 32 ГБ, что обеспечивает изрядный буфер, если вы склонны к многозадачности. Второе, что нужно учитывать, это скорость оперативной памяти. В некоторых случаях тактовая частота вашей памяти так же важна, как и объем вашей памяти. Как правило, нам нравится использовать два модуля DDR4 с тактовой частотой 3000 Гц или выше, даже если это означает потерю нескольких ГБ. Если ваша материнская плата поддерживает до четырех модулей оперативной памяти, вы всегда можете приобрести дополнительные модули позже.  

Высококачественная память с необычными радиаторами и ослепительным RGB-освещением — отличное дополнение к любой игре для ПК-энтузиастов. Но если вы ищете что-то более тонкое и экономически эффективное, есть также несколько отличных вариантов, которые не сломают банк. Независимо от ваших конкретных потребностей, мы выбрали некоторые из наших любимых вариантов для игр на ПК ниже. 

 
ddr4
(Изображение предоставлено Corsair)

1. Corsair Dominator Platinum RGB 32 ГБ DDR4-3200 МГц

Лучшая оперативная память для игр

Тактовая Частота: DDR4-3200MHz | Тайминги: 16-18-18-36 | Cas Latency: 16 | Напряжение: 1,35 В | Количество модулей: 2x16GB

➤Ультра-яркие светодиоды Capellix RGB
➤Теплораспределители Dominator DHX
➤Усовершенствованное программное обеспечение iCUE
➤Высота модуля может вызвать проблемы с зазором

Corsair превзошел себя с Dominator Platinum RGB. Оригинальный набор DDR4 уже давно является нашим любимым высококлассным комплектом памяти. Его гладкий внешний вид, запатентованная технология охлаждения DHX и непревзойденная производительность сделали его на долгие годы флагманом. Теперь легендарный Dominator Platinum возвращается с незаметным новым дизайном и новой светодиодной технологией Corsair Capellix.

Dominator Platinum RGB имеет ту же самую лучшую в своем классе производительность, как оригинал, добавляет более высокие тактовые частоты и 12 индивидуально адресуемых RGB-светодиодов Capellix. Новые светодиоды стали ярче и эффективнее предыдущих итераций. В сочетании с мощным программным обеспечением Corsair iCUE, Dominator Platinum RGB стал одновременно лучшим RGB и высокопроизводительным комплектом производительности. 

Цена не сильно отличается от первоначальной, не RGB Dominator Platinum, но вы все равно платите немалую сумму по сравнению с некоторыми другими наборами, упомянутыми в этом руководстве. Мы все еще думаем, что это стоит каждой копейки, если вы можете себе это позволить.

 
ddr4
(Изображение предоставлено G.Skill)

2. G.Skill Trident Z Neo 32 ГБ DDR4-3600 МГц

Лучшая оперативная память для игр с материнской платой AMD

Тактовая Частота: DDR4-3600MHz | Тайминги: 18-22-22-42 | Cas Latency: 18 | Напряжение: 1,35 В | Количество модулей: 2x16GB

➤Высокоскоростной и большой набор RGB
➤Оптимизирован для сборок AMD Ryzen
➤Чуть более толстый радиатор
➤RGB программное обеспечение отсутствует

Trident Z RGB RAM от G.Skill уже много лет доминирует в нашем руководстве, и неудивительно, что серия Trident Z Neo также завоевала здесь свое место. Как и в оригинальной серии Trident Z RGB, Trident Z Neo оснащен великолепным освещением RGB, выполненным со вкусом. Более того, серия Neo оптимизирована для сборок AMD Ryzen, что делает этот недорогой вариант идеальным выбором для экономных ПК Ryzen.

Как и общая производительность вашего ПК Ryzen, Trident Z Neo предлагает фантастическую отдачу от ваших денег. Вы можете получить набор на 32 ГБ менее чем за 200 долларов, что означает, что вы также можете легко обновить свою машину до (по общему признанию, ненужного) 64 ГБ высокоскоростной памяти DDR4 в будущем.

Как и его аналог, Trident Z Neo выпускается с различными скоростями и конфигурациями от 2600 МГц до 3800 МГц. Каждый модуль оснащен пятью индивидуально адресуемыми RGB-светодиодами, которые прекрасно освещают любой ПК.

 
ddr4
(Изображение предоставлено G.Skill)
 

3. G.Skill Trident Z RGB 16 ГБ DDR4-2400 МГц

Лучшая оперативная память для игр, если вы также хотите световое шоу

Частота: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Cas Latency: 15 | Напряжение: 1,2 В | Количество планок: 2x8GB

➤Красивые модели RGB
➤Та же высота, что и у моделей без RGB
➤Все еще нет пользовательских профилей освещения
➤Сборки Ryzen предпочитают более быструю RAM

Модули оперативной памяти уже давно используются, а опции с поддержкой RGB стали обычным явлением. Trident Z RGB Дж. Скилла — одна из самых изысканных реализаций освещения RGB, с которыми мы когда-либо сталкивались. Комплект подсвечивается пятью индивидуально адресуемыми RGB-светодиодами и матовым рассеивателем, который создает мягкое свечение, которое выглядит фантастически практически на любом компьютере.

Производительность памяти такая же, как и у внешнего вида, с линейкой Trident Z, доступной со скоростями от 2400 до 3600 и более. Производительность разгона соответствует другой памяти Trident, а с грамотной настройкой обычно можно выжать еще пару сотен МГц из комплекта. Линия Trident Z RGB заслуживает внимания при любой сборке.

 
ddr4
(Изображение предоставлено Ballistix)
 

4. Ballistix Tactical Tracer RGB 32 ГБ DDR4-2666 МГц

Лучшая оперативная память для игр с полностью настраиваемым RGB

Скорость: DDR4-2666 МГц | Тайминги: 16-18-18-36 | Cas Latency: 16 | Напряжение: 1,2 В | Планки: 4x8GB

➤3D печатная и съемная световая панель
➤Надежный программный контроль RGB
➤Программное обеспечение RGB не работает на X99

Если вы хотите персонализировать и модернизировать свой ПК, вам подойдет серия Ballistix Tactical Tracer RGB от Crucial. Доступная в конфигурациях 16–64 ГБ при частотах 2666 МГц и 3000 МГц, новейшая память Ballistix DDR4 подходит для широкого спектра сборок без особой надбавки. Основным преимуществом здесь являются 16 адресуемых светодиодов RGB с восемью контролируемыми зонами и легко снимаемой световой полосой, которая рассеивает и усиливает эффекты RGB.

Crucial предоставляет бесплатные 3D-файлы, которые позволяют вам печатать различные световые полосы для создания широкого спектра эстетики для любой сборки. Опытные пользователи могут изменять существующие файлы для печати своего собственного тега игрока или нестандартных дизайнов. Кроме того, вы можете полностью удалить световую панель для ослепительно яркого эффекта. Ballistix Tactical Tracer RGB обеспечивает настройку, отсутствующую в серии Trident Z RGB G.Skill, и когда вы посмотрите на современное программное обеспечение и возможности, которые входят в комплект Ballistix, легко увидеть, как это лучший выбор для ПК-моддеров.

 
ddr4
(Изображение предоставлено G.Skill)
 

5. G.Skill Ripjaws V 16 ГБ DDR4-2400 МГц

Лучшая оперативная память для игр для компьютеров среднего уровня

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Cas Latency: 15 | Напряжение: 1,2 В | Планки: 2x8GB

➤Достойная цена
➤Отличный разгонный запас
➤Незначительные проблемы со стабильностью на более высоких скоростях

G.Skill Ripjaws V — это второе поколение памяти DDR4 от G.Skill, и очевидно, что компания выслушала отзывы и критику со стороны клиентов. Новая серия стала более доступной, быстрой и менее липкой. Мы нашли 16-Гбайт комплект Ripjaws V как лучший вариант для комплекта с приличной емкостью, который демонстрирует отличную производительность прямо из коробки.

Ripjaws V сразу же без какого-либо разгона преуспел в наших тестах, обойдя несколько комплектов в диапазоне 2400 МГц. Несмотря на это, вы все равно можете достичь разгона до 2800-3000 МГц с простым скачком напряжения. Возможно, вы достигнете 3200 МГц или выше, хотя у вас могут возникнуть проблемы со стабильностью. С разумной ценой, будь то запас хода или разогнанный, G.Skill Ripjaws V трудно победить.

 

ddr4
Патриот Viper Elite 8 ГБ DDR4-2400 МГц

6. Патриот Viper Elite 8 ГБ DDR4-2400 МГц

Лучшая оперативная память для игр с ограниченным бюджетом

Скорость: DDR4-2400MHz | Тайминги: 15-15-15-35 | Cas Latency: 15 | Напряжение: 1,2 В | Планки: 2x4GB

➤Недорогой апгрейд
➤Легкий разгон
➤Возможные проблемы с зазором при использовании больших процессорных кулеров 

Viper Patriot Elite 8GB не самый дешевый DDR4 вариант памяти, который вы можете найти, но, по нашему мнению, имеет лучшее значение, когда вы находитесь на низком бюджете. Этот двухканальный комплект по цене ниже, чем у конкурентов, таких как HyperX Fury и Corsair Vengeance LPX, а также предлагает аналогичные уровни производительности. И в отличие от более дешевых комплектов, Viper Elite имеет приличные радиаторы и возможность разгона.

Для тех, кто хочет в полной мере воспользоваться преимуществами Viper Elite, простой разгон повышает его производительность по сравнению с гораздо более дорогими вариантами. Одна из замечательных особенностей DDR4 заключается в том, что он обычно работает при напряжении 1,2 В, и даже малейшее повышение напряжения может дать вам немного большую тактовую частоту, оставаясь при этом более холодным, чем DDR3. Мы легко достигаем частоты 2800 МГц и 3000 МГц, и возможны 3200 МГц.

 

ЖАРГОН — ТЕРМИНОЛОГИЯ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ

Модули DIMM

Модуль памяти Dual In Line, физический слот на материнской плате (на самом деле это небольшая печатная плата), куда вставляется RAM.

ECC Memory

Кодовая память с исправлением ошибок, оперативная память, способная автоматически обнаруживать и исправлять ошибки на лету, обычно используемая в высокочувствительных приложениях, таких как сбор научных данных или банковское дело. Обычно используется и поддерживается только на серверах и рабочих станциях, хотя большинство системных плат для настольных ПК могут работать как не-ECC.

Частота

Мера в МГц количества команд, которые комплект ОЗУ может обработать за секунду.

CL / CAS Latency

Задержка доступа к столбцу — задержка между контроллером памяти, запрашивающим данные из ОЗУ, и доступными данными; первый номер, указанный в таймингах набора.

SO-DIMM

Более компактные слоты DIMM обычно устанавливаются в ноутбуках.

Задержки

Мера количества тактов памяти, которые будет выполнять операция, запрошенная контроллером памяти для завершения ОЗУ. Чем ниже, тем лучше.

XMP

eXtreme Memory Profile, инструкции для BIOS, которые сообщают ему, с какой частотой, временем и напряжением активировать ОЗУ одновременно, ярлык для разгона, не повреждая каждую настройку отдельно. Официально для платформ Intel неофициально многие платы AMD с готовностью поддерживают чтение данных XMP (хотя оно может называться под другим именем, например A-XMP или DOHC).

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: