Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Riot Games Представляет Новую Античит-Систему для League of Legends и Project A

Riot изложил свои планы относительно новой античит-системы, объяснив ее входы и выходы, и как это повлияет на League of Legends , предстоящий шутер от первого лица Project A и другие игры в будущем. 

«Ваша любимая команда против читов была вынуждена играть в эту игру [ Лигу ] с пользовательского уровня, эффективно предоставляя мошенникам столь необходимый гандикап в 12 ударов», – пишет Riot в своем блоге . «Но как бы нам ни нравилась идея постоянно растущей войны с участием подростков, мы сейчас вступаем в многопользовательскую вселенную, где линейный дефицит времени и сна сделает эту конкретную стратегию несостоятельной».

Riot решает использовать так называемый «диск ядра». Ядро – это компьютерная программа в ядре операционной системы компьютера, которая полностью контролирует все, что есть в системе. Другими словами, драйвер ядра является высшей формой защиты для любой игры или программного обеспечения.

Drivers_Img

«В последние несколько лет разработчики читов начали использовать уязвимости или повреждать проверку подписи Windows для запуска своих приложений (или их частей) на уровне ядра», – пишет Riot . «Проблема здесь связана с тем фактом, что код, выполняемый в режиме ядра, может перехватывать те самые системные вызовы, на которые мы полагаемся, для извлечения наших данных, изменяя результаты так, чтобы они выглядели легитимными, что может затруднить их обнаружение».

На данный момент обилие читов работает на более высоком уровне привилегий, чем нынешняя античит-система Riot. Специальное аппаратное обеспечение использовалось для чтения и обработки системной памяти, и, когда оно выполнено идеально, Riot может не обнаружить его. 

Чтобы противостоять этому, Riot в будущем будет использовать драйвер ядра. Это должно остановить мошенников и помочь создать более гладкую среду для Лиги , и в частности для Проекта А.

Несколько сторонних античит-систем, таких как EasyAntiCheat, Battleye и Xigncode 3, используют драйвер ядра для защиты своих игр, и Riot будет следовать этой тенденции.  

«Цель этого обновления – следить за состоянием системы на предмет целостности (чтобы мы могли доверять нашим данным) и чтобы мошенникам было сложнее вмешиваться в наши игры (чтобы нельзя было обвинять прицельных роботов в личных сбоях)», – пишет Riot . «Создавать незамеченные читы будет значительно сложнее: защищать вас от прицельных роботов, защищать нас от Reddit и защищать читеров от самих себя».


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: