Minecraft

Minecraft: Как Создать Портал Нижнего Мира (2020)

Узнайте, как сделать портал Нижнего Мира в Minecraft, используя различные методы, в этом простом руководстве! Шаг за шагом мы покажем вам, как собрать материалы, необходимые для создания Nether портала, как освещать этот портал и даже как изменить местоположение вашего портала Нижнего Мира.

майнкрафт-img

КАК СДЕЛАТЬ ПОРТАЛ НИЖНЕГО МИРА

Портал Нижнего мира — рукотворная структура, которая является частью Halloween Update, вышедшего 31 октября 2010 года. Он состоит из обсидиановой «рамки» не менее 4 блоков в ширину и 5 в высоту и не более 23 блоков в обе стороны. При телепортации через портал «правильной» формы он высадит вас на блок перед собой. Угловые блоки у обсидиановой «рамки» необязательны, и служат они только для эстетики. Как только «рамка» построена, игрок должен зажечь любой из нижних блоков «рамки», используя огниво, огненный шар, огненный шар гаста или же поставив внутри (или рядом) горючий блок, подожжённый с помощью лавы (если другие способы невозможны). Это создаст портал внутри рамки. Блоки портала имеют анимацию, которая напоминает вихрь.

Если игрок простоит в блоках портала несколько секунд, то его перенесёт в Нижний мир. Игрок может выйти из портала до перемещения в Нижний мир для отмены телепортации. Если телепортация произошла, то игрок перемещается в блок другого портала, и он будет оставаться там до тех пор, пока не выйдет из него. Пока игрок стоит «внутри» блока портала, нельзя открыть чат и инвентарь. В творческом режиме игрок перемещается в нижний мир мгновенно.

Фиолетовые блоки портала излучают свет, поэтому нейтральные мобы могут кучковаться ночью возле портала. На блоки портала можно навести прицел и бить, но нельзя уничтожить, однако они исчезнут, если убрать хотя бы один обсидиановый блок.

Портал отключится, если рядом произойдёт взрыв ТНТ, крипера или попадание огненного шара гаста. Ещё портал можно отключить, поставив жидкость на место одного из блоков портала. Также если поставить блок обсидиана (не считая тех, которые нужны для создания портала) рядом с блоком портала, он отключится. Активировать портал повторно можно, для этого нужно поджечь пространство внутри рамки ещё раз.

До версии Beta 1.6 порталы не работали в многопользовательской игре и не переносили игроков в Нижний мир, но могли быть созданы. С версии Beta 1.6 стало возможно посещать Нижний мир в SMP.

Шаг 1: Добыча Обсидиана

Порталы Пустоты построены как минимум из десяти блоков Обсидиана. Вы можете создавать более крупные порталы, но для самого маленького портала требуется десять блоков Обсидиана. Обсидиан образуется, когда лава вступает в контакт с блоками источника или проточной водой и может добываться только с помощью алмазной кирки.

obsidian-img

Обсидиан также может быть найден в гигантских Обсидиановых столбах в конце. Эти столбы могут быть полностью добыты и будут автоматически сгенерированы снова, если игрок возродит Эндер Дракона.

Шаг 2: Создание каркаса портала

После того, как вы получили Обсидиан и решили, где разместить портал, все, что вам нужно сделать, это построить прямоугольник 4×5, как показано ниже.

Minecraft: Как Создать Портал Нижнего Мира (2020)

Угловые блоки не нужны для функционирующего портала Nether, однако портал, который создается в другом измерении при создании портала, будет содержать угловые блоки.

Шаг 3: Освещение портала

Есть много вариантов освещения вашего собственного портала Нижнего Мира. Самыми простыми вариантами являются либо создание Флинта и Стали, либо Огневой заряд. Использование этих предметов на Обсидиановом фрейме осветит портал.

Флинт и Сталь изготовлены из Флинта и Железного Слитка, в то время как Огненный Заряд изготовлен из Порошка Пламя, Пороха, а также угля или древесного угля.

Minecraft: Как Создать Портал Нижнего Мира (2020) Minecraft: Как Создать Портал Нижнего Мира (2020)

Оба этих предмета могут быть изготовлены в окне крафта инвентаря, и для их изготовления не требуется таблица крафта. Стоит также отметить, что если вы случайно сломаете свой портал и окажетесь в Нижнем Мире, все материалы, необходимые для Огненной атаки, можно получить у мобов в этом мире.

Порталы также могут быть освещены обычным распространением огня. Это немного сложно, чтобы заставить это работать, и может потребоваться некоторое время, чтобы портал загорелся, но вы можете поместить легковоспламеняющиеся блоки, такие как древесина, перед порталом и поместить лаву в положение, где она может поджечь древесину.

Если вы хотите освещать свой портал со стилем, огненные шары, выпущенные Ghast или Blaze, также зажгут портал!

КАК ИЗМЕНИТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ВАШЕГО  ПОРТАЛА

Обе планеты основаны на одной и той же системе координат, которую можно найти, нажав F3. Единственное отличие состоит в том, что Нижний мир уменьшен на восьмую часть Мира. Другими словами, каждый блок, перемещаемый горизонтально в Пустоте, — это восемь блоков в Преисподней. Вертикальная ось остается одинаковой для обоих измерений.

Когда портал построен в одном измерении, последующий портал будет появляться в другом измерении в области, которая приблизительно соответствует этому местоположению. Например, если вы разместите портал в (40, 80) в Сверхмире, портал в Низу попытается порождать в (5, 10), поскольку это восьмая часть того же масштаба. Если окружающая местность не подходит, игра генерирует портал в соседнем месте.

Эта информация пригодится, если вы планируете использовать несколько порталов Нижнего мира для более быстрого прохождения через весь мир. Если вы просто хотите изменить местоположение своего портала, все, что вам нужно сделать, — это разбить рамку Обсидиана и снова построить портал в нужном месте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Самый большой каркас портала, который вы можете построить, это 23×23 обсидиановых блока.
  • Если Портал разрушен или деактивирован иным образом, и игрок умирает в Нижнем Мире, в Преисподней создается новый портал.
  • После того, как игрок покидает Нижний мир, это измерение больше не загружается. Это означает, что если вы умрете там, у вас будет пять минут для поиска предметов, начиная с входа в Пустоту, а не через пять минут после появления.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: