Новости

Гонконгские Протестующие Дерутся на Улицах в GTA Online

Протесты на улицах Гонконга продолжаются, и китайское правительство остается непоколебимым. В итоге геймеры решили перенести демонстрации тоже на улицы, но уже на улицы Лос-Сантоса, главного города GTA V.

gta-img

Протесты в Гонконге начались в марте этого года, и нет никаких признаков того, что они скоро закончатся. Это ответ на сильное вмешательство китайского правительства в автономию региона и нарушение гражданских свобод. Где-то на заднем плане есть тема игрового рынка, которая также способствует развитию событий на улицах Гонконга. Во-первых, под давлением китайских политиков Blizzard отстранила Чунга “blitzchung” НГ Вая, профессионального киберспортера, после того как он поддержал протестующих после победы в крупном турнире Hearthstone. Позже Valve задержалась на очень долгое время, прежде чем добавить в Steam игры, в которых игрок мог бы играть как один из протестующих. В конце концов, освободите Гонконг, и карма не появится на платформе. В чем причина? Противоречия и потенциально незаконный контент. Google также внесла свой вклад, удалив мобильную игру The Revolution of Our Times из магазина Google Play, еще один титул, который вступился за протестующих. Лишение титула вызвало большой ажиотаж даже среди сотрудников компании.

gta-img

На этот раз, благодаря одному из последних обновлений GTA Online, Diamond Casino Heist, в игру было добавлено много одежды и оборудования. Среди них были желтые каски и противогазы – те же, что использовались участниками демонстраций в Гонконге. По данным Би-би-си, пользователи LIHKG forum (китайский эквивалент Reddit) организовали акцию протеста на улицах Лос-Сантоса. Все желающие принять участие в мероприятии должны были присоединиться к команде “стенд с Гонконгом” и купить в магазине одежды комплект под названием “Слава Гонконгу“. Протестующие игроки сеяли хаос во всех частях города, в том числе бросали Молотовых в полицейские машины и нападали на станции метро. Вскоре игроки из материкового Китая присоединились к полицейским силам, и регулярные столкновения между этими двумя группами вспыхнули на улицах. Weibo сообщила, что эпическая борьба была выиграна силами полиции, потому что на их стороне было просто больше игроков, чем в рядах протестующих.

Rockstar Games не выпустила ни одного заявления по поводу сложившейся ситуации.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: