Новости

PES 2020: Месут Озил Будет Удален из Игры

Месут Озил, футболист “Арсенала”, будет удален из китайского издания football PES 2020. Причиной этого стали его записи в социальных сетях, в которых он критиковал китайское правительство за преследование мусульман.

31-летний игрок, который редко использует Twitter и другие социальные сети во время сезона Премьер-лиги, опубликовал изображение бывшего флага Республики Восточный Туркестан с сообщением, называющим уйгуров в Китае “воинами, которые сопротивляются преследованиям.”

“[В Китае] сжигают Кораны, закрывают мечети, запрещают исламские богословские школы, медресе, убивают одного за другим религиоведов. Несмотря на все это, мусульмане остаются спокойными”, – сказал он 13 декабря, как переведено The Guardian.

За последний год мы много раз слышали о давлении, оказываемом китайскими властями, оскорбленными либо комментариями о цензуре, либо нелестным изображением Брюса Ли. Теперь Месут Озил, футболист “Арсенала”, стал мишенью китайского правительства. Он имел наглость осудить китайское правительство в социальных сетях за преследование мусульманских уйгуров в Синьцзяне, ссылаясь на документы, опубликованные в конце ноября. В ответ государственное телевидение CCTV отменило трансляцию воскресного матча “Арсенала” с “Манчестер Сити”. Но это еще не все. По данным британской газеты The Independent, Месут Озил будет удален из китайской версии трех игр PES, в том числе eFootbal PES 2020. NetEase, компания, ответственная за распространение игры в Китае, объявила в заявлении на Weibo (через The Independent) , что слова бывшего немецкого представителя оскорбили китайских болельщиков и нарушили ” спортивный дух”:

На это дело ссылался и министр иностранных дел Китая, по словам которого Озил стал жертвой “ложных новостей”. Сам Арсенал также дистанцировался от записей игрока – клуб заявил, что игрок представил свое личное мнение. Кажется сомнительным, что Озил не предвидел такой реакции. Во всяком случае, он достиг своей цели, потому что дело о преследовании уйгуров в очередной раз получило известность в средствах массовой информации. Возможно, он пропустит свое выступление в китайской версии PES этого года, но он, вероятно, чувствует себя моральным победителем в любом случае.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: