Железо

Nvidia Hopper — Графические Процессоры Следующего Поколения Раскрыты

Компания Nvidia запатентовала новую линейку графических процессоров под названием Hopper. Возможно, мы только что узнали о преемнике серии Ampere, который еще не имел своего официального запуска.

Новейшие графические процессоры Nvidia Ampere должны быть выпущены в июне 2020 года. Хотя преемник Тьюринга еще не был запущен, Nvidia не сидит сложа руки и только что запатентовала что-то под названием Hopper в Бюро патентов и товарных знаков США. Слухи о следующем поколении видеокарт циркулируют в интернете уже некоторое время, и регистрация патента может предположить, что эти утечки верны. Название происходит от известного американского ИТ-пионера Грейс Хоппер, которая была соавтором первых языков программирования, таких как COBOL, и принимала участие в программировании Гарвардской машины Mark I, сыгравшей главную роль во время Второй мировой войны (интересный факт — именно она ввела слово bug в язык ИТ).

nvidia-img

Согласно слухам, опубликованным Kopite7Kimi на немецком форуме 3DCenter, новая серия GPU представит графический чипсет MCM-типа, который до сих пор в основном использовался в процессорах. Если эти догадки подтвердятся, у Nvidia есть отличная возможность использовать Мультичиповый модуль для создания мощных графических процессоров и уменьшения масштаба отдельных модулей GPU.

nvidia-img

Есть хороший шанс, что многие слухи окажутся правдой, потому что уже до того, как патент был выпущен, мы слышали об утечках во введении MCM и имени Хоппера. Цена и фактическая дата выхода таинственного GPU, вероятно, останутся в тайне надолго, но сегодня мы, возможно, впервые взглянули на теоретического преемника Тьюринга и Ампера. Nvidia не сделала никаких официальных комментариев по поводу утечки. Патент, поданный Nvidia, также включал название Aerial, но мы пока не знаем, что может означать это кодовое название.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: