СТАТЬИ

Amazon: Как Купить Товар и Доставить в Россию Легко! Черная Пятница 2019

Впереди нас ожидает самая большая распродажа компьютерного железа, ноутбуков, консолей и игр. «Черная пятница» 2019 открывает возможность приобрести кучу нужных вещей со скидками и по низким ценам. Мы приготовили Гайд о том, когда начинается и заканчивается глобальная распродажа, и как удобно, легко и быстро заказывать вещи из-за границы с ведущих сайтов.

Когда начинается «Черная пятница 2019»

black-friday-2019-img

Некоторые магазины и торговые сети начинают выкладывать товары по сниженным ценам еще в середине ноября, однако на самом деле у акции есть строго оговоренные временные рамки.

Официально Каноничная «Черная пятница» начинается в последнюю пятницу ноября, сразу после Дня благодарения в США. Из-за разница календарей из года в год дата начала «гуляет» с 23 по 29 ноября.

В этом году «Черная пятница» выпадает на 29 ноября. Однако на самом деле даже эта стандартная дата иногда отличается в разных странах. Все дело в разнице часовых поясов, да и к тому же, как уже было отмечено ранее, на самом деле скидки часто начинаются раньше официальной даты.

Время проведения «Черной пятницы»

Формально, акция длится 24 часа, за которые магазины, изначально забитые товаром, разносятся в пух и прах покупателями. За частую происходят драки за товар между ними.

Более того, во многих крупных городах Америки заторы образуются не только в магазинах, но и на улицах. Все спешат воспользоваться скидками, из-за чего на дорогах пробки, а количество взятых отгулов на работе бьет рекорды.

Именно из-за этих побочных явлений «Черная пятница» получила свое название Однако за многие годы четкие границы уже давно размылись, так что в большинстве стран скидки длятся на протяжении целой недели. К тому же это гораздо удобнее, чем толкаться в магазинах в один и тот же день.

Как купить и доставить приставку, игру, ноутбук, видеокарту и другое железо из любого иностранного магазина?

Скидок на «Черной пятнице» очень много, но иногда бывает так, что самые выгодные предложения доступны только в зарубежных магазинах, таких как AmazoneBayNewegg и других.

В таком случае очень актуален вопрос получения купленного товара, потому что далеко не всегда в зарубежных магазинах есть возможность доставки в Россию. Ну или она очень долгая, сложная и неудобная. Или дорогая, если учитывать государственные пошлины.

Как покупать консоли и игровые аксессуары со скидкой из США с доставкой в РФ

Чтобы облегчить доставку из зарубежных магазинов существует сервис «Бандеролька», с помощью которого можно покупать вещи со скидкой из США с доставкой в РФ.

  • ➤Зарегистрироваться на сайте службы доставки Бандеролька. Вам будет автоматически выдан адрес в штате Дэлавер;
  • ➤В выбранном интернет-магазине (например Amazon.com, Newegg или Ebay.com) выбрать товар для покупки;
  • ➤Указать в качестве адреса доставки адрес, полученный на сайте Бандерольки, оплатить заказ;
  • ➤Заказ поступит на ваш адрес в Дэлавере и появится в разделе «На складке» в вашем Личном кабинете на сайте Бандерольки;
  • ➤После этого можно рассчитать стоимость доставки вашего товара;
  • ➤Выбрать способ доставки, ознакомиться с нюансами и оформить заказ на свой домашний или другой адрес.

В случае, если выбранный вами интернет-магазин сам осуществляет доставку в вашу страну, то дополнительная служба-доставки не нужна.

Почему стоит покупать в зарубежных магазинах?

Конечно, в Россия — это большая и неплохо развитая страна. С определенного момента в ней начали появляться все новые и новые торговые точки, специализирующиеся на торговле электроникой и видеоиграми. И чем дальше, тем больше таких магазинов становится. Это, безусловно, очень хорошо, но почему стоит обращать внимание именно на магазины за границей?

Это значит, что продавец этой вещи потратил немало сил и, что еще важнее, денег, чтобы покупатель мог пройтись «пешочком» до его магазина и требовательным взглядом выбрать что-нибудь интересное для себя:

  • ➤Купил товар непосредственно у производителя (чаще — у такого же перекупщика, только из другой страны);
  • ➤Довез его до российской границы, оплатив услуги зарубежных перевозчиков;
  • ➤Оплатил таможенные пошлины и сборы, чтобы пересечь границу с товаром;
  • ➤Снова довез, но только теперь уже до склада, кто-то ведь должен заплатить грузчикам и водителям;
  • ➤Опять довез, но теперь уже до конкретного магазина, где товар увидит потенциальный покупатель;
  • ➤Оплатил работу всех работников магазина, а заодно и десяток налогов, коих в России очень много.

Это только навскидку, без точных цифр и подсчетов. А ведь еще есть наценка, то есть то, ради чего все предприятие и затевается. В результате многие товары могут стоить на 30-50% дороже, чем на западе. Вот почему следует обратить пристальное внимание на иностранные магазины, ведь там единственное, что отделяет от покупки — это языковой барьер и специфика доставки в Россию.

 

Как переводить английские сайты на русский язык?

Проблемы нужно решать по мере поступления, благо сейчас, в век интернета, все можно сделать, не выходя из дома. Многие пользователи обходят стороной зарубежные магазины, потому что не знают языка.

Как известно, практически все крупные зарубежные магазины используют английский язык в качестве основного. Иногда, конечно, есть возможность выбора из нескольких языков, но такое можно увидеть далеко не всегда.

Причина по сути одна: цена. Да, все так вот просто. Дело в том, что 99% электроники — это самый что ни на есть импорт, то есть заведомо такой товар, который нужно закупать там, за «бугром». Если прийти в случайный магазин одной из популярной торговой сети и ткнуть пальцем в случайный товар, то практически наверняка это будет импортная вещь.

Например, у Ebay есть русская версия, которая отображается по умолчанию у всех пользователей, проживающих в России. На AliExpress тоже есть русская версия сайта, поэтому никаких проблем с заказом там, как правило, не возникает. А вот на Amazon, увы, только английская и, внезапно, испанская локализация, а значит заказывать там будет неудобно без знания одного из этих языков.

Как поступать в таких ситуациях? Конечно, можно выучить язык, но что делать, если на это нет ни времени, ни сил, ни денег? Алгоритм очень простой:

  • ➤Ставим Google Chrome;
  • ➤Заходим на любой сайт с интерфейсом на иностранном языке;
  • ➤Нажимаем на кнопку «Перевести эту страницу», которая находится в конце адресной строки.

После этого весь текст на сайте будет переведен. Более того, можно смело переходить на другие страницы сайта — перевод никуда не денется. Разумеется, местами он будет немного корявый, так как это по сути прогон через гугл-переводчик, но для того, чтобы разобраться в премудростях заказа на конкретной зарубежной площадке, вполне сойдет.

Доставка в Россию — всегда ли она есть?

Несмотря на то, что наша страна настолько великая и необъятная, что занимает шестую часть всей планеты, не всегда магазины предоставляют доставку в Россию. Тут дело даже не в том, что кто-то «нас» не признает или отрицает наличие клиентуры. Просто товарооборот между разными странами подразумевает огромное количество разных сложностей. В основном они носят юридический характер.

Поэтому первое, что стоит сделать при обнаружении интересующего товара на сайте зарубежного магазина, это убедиться в том, осуществляет ли он доставку в Россию. Потому что от этого зависит если не все, то многое.

Итак, допустим, что доставка все-таки есть. Это хорошо, но прыгать до потолка еще рано. Нужно убедиться, что цена за доставку не сильно дорогая, иначе экономия выйдет не настолько существенная, чтобы ради нее заморачиваться, заказывая вещь в другой стране.

К слову, некоторые торговые площадки имеют пороги бесплатной доставки. При заказе товаров на определенную сумму доставка становится бесплатной вне зависимости от расположения покупателя. Поэтому зачастую имеет смысл подождать, а потом купить сразу несколько товаров, чтобы продавец доставил их совершенно бесплатно.

К слову, доставка тоже бывает разной, и по-хорошему этот вопрос тоже следует изучить до того, как совершать оплату. Чаще всего зарубежные магазины довозят товар до границы, а затем передают его в местное отделение почты.

При заказе хрупких вещей (смартфонов, любой электроники) это чревато проблемами, так как в Почте России очень часто халатно относятся к чужим вещам. А ведь нужно будет еще идти на почту, чтобы получить товар, в перспективе отстояв получасовую (если повезет!) очередь.

Поэтому лучше всего при заказе стараться сделать так, чтобы доставка осуществлялась силами какой-нибудь транспортной компании — в таких случаях доставка практически всегда идет напрямую к покупателю.

В назначенный день курьер согласует точное время встречи и донесет заказанный товар прямо до двери под роспись. Дело в том, что исполнители в транспортных компаниях отвечают головой за вверенные грузы, потому и надежность в разы выше.

 

Как вывезти товар к себе домой, если у магазина нет доставки в Россию?

Хорошо, а что делать, если доставка в РФ не осуществляется? Это самый тяжелый случай, и очень часто люди отказываются от идеи заказа товаров за границей именно по этой причине. Ведь какой толк от низкой цены, если купленная вещь попросту не доедет до России?

В таком случае не нужно отчаиваться, ведь варианты все равно есть. Прежде всего нужно вспомнить, есть ли знакомые люди в стране, где «базируется» магазин. Если да, то проблема снимается: нужно заказать товар на их имя, чтобы его доставили им, а затем договориться с ними о доставке одной из транспортных служб. Их много, и работают они по всему миру.

Если же знакомых в стране заказа нет, то тогда нужно искать специализированные сервисы, занимающиеся приемкой грузов и последующей доставкой до получателя в другой стране.

Например, при заказе любых товаров из США можно воспользоваться службой «Бандеролька». Она создана как раз для таких случаев и позволяет очень легко согласовать доставку любого товара из США в Россию, не обирая клиентов до нитки.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: