Новости

Half-Life 3: Valve Обнадеживает Геймеров

Valve Software с нетерпением ждет возвращения Half-Life и не исключает возможности развития дальнейших игр, установленных во вселенной, например, возмутительно долго ожидаемого продолжения приключений Гордона Фримена. Все будет зависеть от приема геймерами Half-Life: Alyx.

Вчера Valve анонсировала новую игру из серии Half-Life. Получившая название Half-Life: Alyx, игра предназначена для устройств VR и является хронологическим приквелом ко второй части. Оказывается, что если Alyx добьется успеха, то это будет не единственный титул из этой серии, который мы получим в ближайшие годы. Можно ли ожидать полноценного возвращения к франшизе и создания новых игр? Ответ одного из разработчиков, Дэвида Спейрера, на один из вопросов в интервью для The Verge, не оставляет сомнений в этом вопросе.

«Утвердительный ответ. Вероятно, неудивительно, что многие люди в Valve уже давно хотят вернуться во вселенную Half-Life, и этот опыт только укрепил это желание. В процессе создания Half-Life: Alyx нам пришлось исследовать новые способы рассказывать истории с этими персонажами и этим миром, и мы обнаружили много новых игровых впечатлений, которые выходят за рамки того, что мы могли сделать раньше. Конечно, нам придется подождать и посмотреть, как люди реагируют на Half-Life: Alyx, когда он выйдет, но мы хотели бы продолжать продвигаться вперед», — сказал разработчик.

Похоже, что долгожданный Half-Life 3, который появлялся в слухах так много раз, что ему удалось стать мемом, все еще можно сделать. Пока неясно, какую форму могло бы принять возможное продолжение сериала. Все, что мы можем сделать, это дождаться Half-Life: Alyx и посмотреть, как будет принята игра. Дэвид Спейрер подчеркивает, что HL:A-это полноценная игра, а не технологическая демонстрация. Мы можем ожидать сюжетную кампанию длиной, сопоставимой с Half-Life 2.

«Это не побочная история, ни эпизодическая — это следующая часть истории Half-Life, в игре примерно такой же длины, как Half-Life 2», — уверяет разработчик.

Half-Life: Alyx дебютирует в марте 2020 года. Игра поразит ПК и поддержит все совместимые с Steam очки VR-Valve Index, HTC Vive, Windows Mixed Reality, Oculus Rift и Oculus Quest (с кабелем Link).

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: