Гайд: Где Найти Все Осколки Сфер в Devil May Cry 5

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Гайд: Где Найти Все Осколки Сфер Devil May Cry 5

Руководство представлено в Steam и написано автором hiyski

В этом руководстве Вы найдете:

  • 32 Синих осколков сфер
  • 8 Фиолетовых осколков сфер
  • 12 Секретных миссий
  • 1 Оружие для Данте

На скриншотах есть обозначения разных цветов. Также, справа от разделов указано количество вещей, которые можно найти на миссии.
Красный – секретная миссия.
Синий – осколок синего орба.
Фиолетовый – осколок фиолетового орба.
Зеленый – оружие для Данте. В 18-ой миссии Данте получит дубликат этого оружия. В итоге, у Вас будет 2 ракетные установки, которые Данте сможет использовать одновременно.
В главном меню всегда можно вернуться к секретным миссиям.

Каждые 4 осколка дают один синий орб. Один синий орб добавляет одно дополнительное деление для Вашего здоровья. Для получения максимального количества здоровья, Вам необходимо купить 6 синих шаров в магазине, пройти 12 секретных миссий, найти 32 спрятанных осколка синего орба.
С каждым купленным синим орбом, цена на последующий возрастает.
Ⅰ – 1500 красных сфер;
Ⅱ – 3500 красных сфер;
Ⅲ – 6000 красных сфер;
Ⅳ – 9000 красных сфер;
Ⅴ – 18000 красных сфер;
Ⅵ – 40000 красных сфер;

За сбор всех синих осколков сфер Вы получите максимальную шкалу здоровья для всех персонажей и достижение:

На пике физической формы

Улучшить шкалу выносливости до максимума.

Каждые 4 собранных фиолетовых осколка Вы получаете одну фиолетовую сферу, которая увеличивает Вашу шкалу демонической формы. 
С каждым купленным фиолетовым орбом, цена на последующий возрастает.
Ⅰ – 3500 красных сфер;
Ⅱ – 6000 красных сфер;
Ⅲ – 9000 красных сфер;
Ⅳ – 18000 красных сфер;
Ⅴ – 40000 красных сфер;

За сбор всех фиолетовых осколков сфер Вы получите максимальную шкалу демонической формы и достижение:

Адское отродье

Улучшить шкалу формы демона до максимума.

 
 
Mission 01

На первой миссии только 1 осколок синего шара. Располагается он под разрушенным мостом.

 
 
Mission 02

Первый осколок находится в комнате, в которой Вы найдете второй “Nidhogg Hatchling”. В комнате есть хлипкий пол. Заманите туда одного врага и пол провалится. В комнате снизу и находится осколок орба.

Первая секретная миссия находится в одной из комнат в отеле, идя по сюжетной линии.

Последний осколок находится в разрушенном городе.

 
 
Mission 03

Осколок синего орба находится на крыше. Вторая крыша, на которую прыгнет Неро. На этой крыше произойдет фокус камеры на демонический корень.

Вторая секретная миссия и осколок синего орба находятся в одной локации. На самом верху лестницы находится осколок синего орба. В самом низу активируется вторая секретная миссия.

 
 
Mission 04

Осколок фиолетового и синего орба можно найти, идя по сюжетной линии. Осколки находятся на видном месте, трудно пропустить. Чтобы сломать стену с граффити, призовите Кошмар. Кошмар сломает стену в здании и Вы сможете взять синий осколок. Красная стрелочка указывает местоположение, где можно найти второй Nidhogg Hatchling. Понадобится для снятия печати к осколку и секретной миссии.

Идя дальше по улице Вы наткнетесь на белый фургон. Позади него (справа на скриншоте) находится печать с синим осколком орба и секретной миссией № 3.

 
 
Mission 05

Синий осколок можно найти, идя по сюжетной линии. Чтобы пройти к секретной миссии, призовите Кошмар, который сломает стеллажи.
После битвы с демонами поднимайтесь по лестнице, там будет секретная миссия.

Осколок фиолетовой сферы находится сверху от прохода, через который Вы пришли. Допрыгнуть до него можно по балкам сверху.

 
 
Mission 08

Этот осколок синего орба можно найти, идя по сюжетной линии. Трудно не заметить. Чтобы его достать Вам необходимо приобрести Air Hike (двойной прыжок) и установить протез “Gerbera”, которая отталкивает Неро. Если Вы упадете вниз, то осколок больше не достать. Предется перезапускать миссию.

Секретная миссия находится напротив второго лавового лифта.

После секретной миссии поднимайтесь наверх. Позади кровавого портала прячется враг. Убейте его и Вы получите осколок синего орба.

 
 
Mission 09

Осколок синего орба и секретная миссия находятся во дворике с корнями. Подойдите как можно ближе ко входу и призовите Кошмар. Секретная миссия находится на выступе, прямо над осколком.

В усыпальнице находится фиолетовый и синий осколок. Призовите Кошмар, чтобы разрушить стену к фиолетовому осколку.

 
 
Mission 10

Осколок синего орба находится на небольшом выступе. Добраться до него можно, пройдя через тоннель.

Сразу же после синего осколка пройдите немного дальше по коридору. Справа от белых шаров можно найти щель, в которой можно найти фиолетовый осколок сферы. Но чтобы получить этот осколок, Вам необходимо уничтожить там всех демонов.

На самом верху Вы увидите 2 входа, которые будут закрыты во время боя. После окончания боя сразу же бегите в одну из дверей. Потому что со временем они закроются. На самом верху туннеля Вы найдете секретную миссию.

 
 
Mission 11

После того как Вы разрушите кокон, появится заставка, в которой здание опустилось на один этаж. Возвращайтесь в проход, через который Вы пришли.

В том месте, в котором Вы разрушили первый кокон, спрыгните вниз и там разрушьте все оставшиеся коконы. После их разрушения Вам откроется проход к синему орбу и проход к оружию для Данте.

Осколок фиолетовой сферы можно найти, идя по сюжетной линии. Трудно пропустить.

 
 
Mission 12

Первый поворот или подъем направо, сразу же после того как Вы разрушили кокон и наполнили ручей кровью. В обоих случаях.

Идя по сюжетной линии, Вы спрыгните в тайных проход под статуей. Идя по катакомбам, Вы подниметесь по лестнице. Напротив этой лестницы Вы найдете секретную миссию. Используйте демоническую форму Данте, чтобы добраться до туда.

 
 
Mission 14

Справа от закрытого портала находится осколок синего орба. Но достать его можно только с помощью грифона. Сперва верните грифона, а потом долетите на нем до осколка.

Идя по сюжетной линии, Вы наткнетесь на развилку. Сперва сломайте кокон внизу винтовой лестницы. А потом возьмите осколок фиолетового орба. Щель, в которой находится осколок, сразу же за поворотом.

Секретная миссия находится на том месте, на котором Вы сломаете кокон, идя по сюжетной линии.

 
 
Mission 15

За первой статуей богини есть секретный проход. Доберитесь до самого конца прохода. Секретная миссия и осколок орба находятся на самом верху.
Чтобы забраться наверх используйте протес “Gerbera”. Вам необходимо действовать очень быстро, потому что стены скользкие и Неро скатится вниз.
Наверху находится секретная миссия. Но чтобы добраться до осколка, прыгните на скользкое полотно справа. Используйте “Gerbera”, чтобы также добраться и до осколка.

После второй статуи богини, спускайтесь вниз. И Вы попадете в комнату, как на скриншоте. С помощью руки запрыгните наверх и идите по дороге до тех пор, пока не увидите большую горсть красных сфер. Напротив этих красных сфер спрятан осколок синего шара.

 
 
Mission 16

Идя по сюжетной линии, Вы попадете в локацию с обваливающимися выступами. Чтобы получить синий осколок – доберитесь до другой стороны провала. Чтобы получить фиолетовый осколок и секретную миссию – спрыгните вниз.

Фиолетовый осколок

Идя по сюжетной линии, Вы попадете в локацию с белыми сферами. На одном из выступе находится осколок фиолетового шара.

Секретная миссия

В той же локации, где и фиолетовый осколок. Но спрыгнуть нужно на платформу чуть выше. На другой стороне будет кристалл красных сфер. За этим кристаллом находится локация, в которой можно активировать последнюю секретную миссию.

Синий осколок:

Невозможно пропустить, идя по сюжетной линии. В демонической форме Данте может прыгать и использовать Трикстер больше, чем один раз.

 
 
Mission 18
После первой победы над Тенью, следуйте за ней. Когда Вы поднимитесь наверх, то появятся 3 красных жука. Необходимо их убить, пока они не зарылись в землю. Если Вы успеете их убить, то получите последний осколок орба.

 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: