Apex Legends

Каустик Apex Legends — Гайд по Легенде: Как Играть, Способности, Советы и др.

«Меня не интересуют амбиции насекомых».

Apex Legends
Настоящее имя:
Александр Нокс
Возраст:
48
Тактическая способность:
Ловушка «Нокс»
Пассивная способность:
«Нокс» визор
Спецспособность:
Граната «Нокс»

  В нашем гиде о легенде из Apex Legends Каустике вы найдете советы и рекомендации о том, как разблокировать персонажа и максимально эффективно его использовать! Мы рассмотрим его происхождение, акцент, способности и советы, по раскрытию потенциала. У нас даже есть HD обои для Каустика, чтобы вы могли украсить свой рабочий стол изображением любимого героя.

Каустик интересен тем, что он является одной из двух легенд, которые не сразу доступны в игре. Он также может быть самым уникальным классом в настоящее время, т.к. он сосредоточен на нанесении урона в стиле «Запутай и Уничтожь». При атаке врага и использовании газа Каустик имеет иммунитет и превосходно видит в его ядовитых парах,  что позволит совершить несколько потенциально легких убийств.

История Каустика

Ловчий-отравитель

Когда Каустика еще не было, в компании «Хамберт Лабс» — ведущем производителе газов-пестицидов Фронтира — работал ученый Александр Нокс. Необходимых для защиты посевов растущих колоний Фронтира пестицидов на рынке было в избытке, поэтому «Хамберт Лабс» постоянно работала над новыми, более сильными составами. Нокс был одним из самых перспективных ученых компании. Он работал над созданием новых газов днем и ночью. Но чтобы убедиться в их работоспособности, ему необходимо было нечто большее, чем образец ткани: ему нужны были живые организмы.

Нокс вел свои разработки тайно и со временем начал видеть красоту в своих творениях и их способности разрушить все, с чем они соприкасаются. Но вскоре глава «Хамберт Лабс» узнал о его жутких экспериментах. После их разговора в лаборатории начался пожар, а ее руководитель погиб. Нокс исчез. В настоящее время считается, что он мертв. Каустик же теперь находит новых подопытных в Играх Apex. Он испытывает свои газовые творения и с интересом наблюдает за их действием.

Как Разблокировать Каустика 

Каустик — одна из двух легенд, которые в настоящее время не открываются. Есть два способа разблокировать его. Во-первых, вы можете купить Монеты Апекса за реальные деньги. Это 850 монет Apex, и вы можете купить 1000 монет за 9,99 долларов США. Если вы не хотите тратить деньги, вы можете играть в игру и зарабатывать легендарные жетоны по мере повышения уровня. Вам нужно будет собрать 12 000, и тогда вы сможете использовать их, чтобы разблокировать Каустика!

Способности Каустика

В дополнение к способностям, перечисленным ниже, он также имеет преимущество класса «Оборона» — толстую шкуру, которая позволяет ему получать на 15% меньше урона, чем обычные легенды (правда и хитбокс у него больше, но не такой огромный, как у Гибралтара).

Тактическая способность — Газовая ловушка Nox

Газовая ловушка Каустика Nox — его фирменное оружие. Каустик просто бросает на землю надувающуюся бочку, и когда враг приближается к ней, она детонирует, нанося прямой урон HP (игнорируя броню) и замедляя врагов. В дополнение к этому, враг внутри газа станет видимым для самого Каустика, пока они оба находится внутри газа. Но есть небольшая ремарка — вражеские Каустики тоже не забывают надевать противогазы, и, к сожалению, газ им не будет наносить урон. У Бладхаунд, противогаз, очевидно, недостаточно хорош, ибо она получает урон как все.

 
Каустик Apex Legends - Гайд по Легенде: Как Играть, Способности, Советы и др.
 
Изображение газовой ловушки.

Каустик может носить в кармане до трех бочек одновременно, что позволяет ему быстро заминировать любое помещение, а на земле можно разместить сразу до шести штук. Использование этой способности в замкнутом пространстве, таком как Бункер Кингс-Каньона, позволит вам заставить врагов молить о пощаде, в то время как на больших открытых площадках бочки менее эффективны (но в умелых руках это не помеха). Важно иметь в виду, что ыраги также могут выстрелить в основание ловушки, и она сразу же схлопнется, не выпустив ни грамма газа. Поэтому, расставлять их стоит так, чтобы основание, а лучше всю бочку — не было видно (за коробкой, в кусте и т.п.) 

Подсказка про-каустика: Вы можете разместить бочку и выстрелить в её корпус, когда она полностью надуется, таким образом вы выпустите из бочки газовое облако, которое может стать для вас спасительной дымовой завесой или барьером для назойливых врагов.

Пассивная способность — Nox Vision

Это та способность, которая позволяет Каустику видеть врагов, задыхающихся в газе, однако это зрение не просвечивает сквозь стены и препятствия — оно ближе к тепловизионному прицелу (подсвечивает цели в тумане), чем к сканированию Блотхунтр или скану Крипто.

 
Каустик Apex Legends - Гайд по Легенде: Как Играть, Способности, Советы и др.
 

Эта пассивка служит еще одной причиной сильно полагаться на свою способность распространять Nox-газ в каждом файте, чтобы устранять врагов, пока они уязвимы, а вас в этот момент трудно заметить.

Ультимативная способность — Газовая граната Nox

Принцип работы ульты так же прост, как и название. Это небольшая граната, которую можно бросить, и при детонации она выпустит большие клубы нокс-газа (больше, чем бочка), нанося от 6 до 12 урона в секунду всем врагам в газу. Технически, ничем не отличается от бочки, кроме того, что срабатывает моментально и заполоняет большие пространства.

В грядущем апдейте урон от Нокс-газа сильно порежут. Теперь нокс будет наносить фиксированные 5 единиц урона за тик. Скорость зарядки ульты Каустика так же повысят.

 
Каустик Apex Legends - Гайд по Легенде: Как Играть, Способности, Советы и др.
 
Арт от konnestra

Впрочем, это не такой суровый нерф, как может показаться, ведь Каустик все равно будет иметь преимущество над врагом, вдохнувшим газ, достаточным, чтобы расправиться с ним

Лучшее оружие для Каустика

На случай, если вы ещё не догадались, Каустик специализируется на ближнем бою. В идеале он должен стражаться в замкнутых пространствах, таких как здания, а не бегать на открытом месте, тем более, что его большие хитбоксы делают его хорошей мишенью, если просто бегать по лугам. Таким образом, ему лучше всего подходит пара самых лютых пушек по быстрому урону — пистолет-пулемет R-99 (если повезет — Ищейка) и дробовик Мастифф. С помощью этого оружия Каустик может быстро нокнуть врага, который попался в газ, после чего резко ретироваться и перезарядиться, пока его прикрывает завеса газа.

Кроме того, если вы уже знаете, где закроется кольцо, вы можете использовать бочки Каустика, чтобы заранее заблокировать двери здария или, по крайней мере, расставить ловушки в узких проходах. Если вы заметите маркеры повреждений, рандомно появляющиеся на вашем экране во время игры за Каустика, это означает, что кто-то попался в вашу ловушку. Вы можете использовать эти данные, чтобы выследить их и застать врасплох.

Подсказка про-каустика: В паре с Бангалор и Бладхаунд вы действительно можете смять вражескую команду, посеяв двойной хаос через газ и смоук, а спомощью скана Бладхаунд — точно определить, куда нанести роковые выстрелы. В идеале — иметь на пушках золотые прицелы.

Как играть за Каустика

Газ Каустика отлично подходит для того, чтобы держать врагов на расстоянии, но это только верхушка айсберга того, как его можно использовать в бою.

Во-первых, газовые бочки сами по себе служат отличным укрытием. Банки довольно широкие, с соответствующим хитбоксом. Если вас застали врасплох, вы можете бросить бочку перед собой, выстрелить в ней, и сесть прямо под ней. В результате у вас появится не худшее укрытие и дымовая завеса в одном 

Подсказка: То же самое можно провернуть и с попыткой поднять на ноги упавшего тиммейта. Попробуйте разместить бочку рядом с товарищем, ползающим на коленях, выстрелите в неё, после чего попытайтесь его быстренько поднять, размещаясь в пространстве так, чтобы бочка отгораживала вас от врагов.

В особо накаленных ситуациях можно бросить под себя непосредственно ультовую гранату, чтобы создать облако газа, где вы можете сохранить мобильность, и спокойно заесть аккумулятор или аптечку.

 
Каустик Apex Legends - Гайд по Легенде: Как Играть, Способности, Советы и др.
 

Я уже упоминал, что вы можете использовать бочки в качестве системы сигнализации — если они срабатывают, вы сразу узнаете, откуда ждать прихода врага. Но чтобы сигнализация сработала — нужно ставить бочку незаметно. Не пытайтесь воткнуть её посреди комнаты и ждать, будто враги сами на неё прыгнут. Бочка должна стоять так, чтобы враг случайно прошел мимо неё. Помните, что если враг выключит бочку выстрелом по дну — вам об этом не дадут знать ⚠️

Также, не забывайте, что вы можете непосредственно подпереть двери бочками. Грамотно подпертая дверь может вынудить противника запаниковать, ведь нужно как-то выбить дверь, не затриггерив бочку. А если это ещё и единственный проход, за которым уже сидите вы (Каустик), с зажигателкой наготове — им точно крышка.

Подсказка: Будьте всегда готовы лично активировать бочку выстрелом в её корпус, в тех случаях, когда становится очевидно, что врагу не составит друга выключить её выстрелом в дно.

Грамотная бочка в узком проходе, активированная выстрелом, может выиграть вам несколько секунд, во время которых вся ваша команда может залатать раны.

Несмотря на то, что ловушки Каустика, казалось бы, не приносят пользы быстрому и атакующему стилю игры (а он, в конце концов, персонаж обороны) — он вполне себе может быть использован в качестве наступательной легенды, если вы хорошо освоились в игре за него. Главное, чтобы ваши наступления проводились от укрытия к укрытию, а в идеале — от здания к зданию.

 
Каустик Apex Legends - Гайд по Легенде: Как Играть, Способности, Советы и др.
 

Порой, появляется возможность прокинуть внезапную бочку или нокс-гранату прямо в окно (или щель в стене) помещения, где засели враги. В результате чего Каустик становится единственным героем, способным взять штурмом крепость врага.

Итак, подведем итог: 

  • Газовые ловушки Каустика особенно полезны в начале и в конце игры. Вы можете распространить их пораньше и поймать множество игроков, которые быстро бегают в поисках лута. В конце игры вы можете закрывать круг ловушками и мешать их избегать.
  • Размещайте канистры рядом с дверными проемами и в областях, из которых, как вы ожидаете, могут появиться враги, чтобы предупредить вас или помешать им внезапно атаковать. Это особенно полезно, если вы грабите или возрождаете товарища по команде.
  • Если враги пытаются спастись от шторма, обязательно поставьте на их пути канистры, чтобы усложнить им спасение.
  • При использовании спецумения вы можете не только дезориентировать врага, а использовать Нокс в качестве дымовой гранаты. Это может позволить вам быть более агрессивным или уйти в определенных ситуациях.
  • Каустик хорошо сочетается с Бладхаундом, который может выследить врагов через газ. Игрокам также хорошо бы использовать оптику, которая может выделять врагов.
  • Будьте осторожны, используя газ около своих товарищей по команде. Хоть они и не пострадают от этого, как враги, им все равно будет трудно ориентироваться в облаке.

Заставки на рабочий стол

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: