Лучшие VR-платформеры на сегодня - прыгай, карабкайся и беги!

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Лучшие VR-платформеры на сегодня – прыгай, карабкайся и беги!

Игры в жанре платформер начали набирать популярность в далеких 80-х годах. Самые яркие представители, такие как  Donkey Kong и Mario Bros до сих пор вызывают восхищение и переиздаются снова и снова. До недавних пор подобные игры с поддержкой виртуальной реальности было трудно себе представить, но к счастью ряд разработчиков заставили нас изменить свое мнение, заставив пошатнуть свои позиции даже у самых ярых скептиков. Взять хотябы ASTRO BOT: Rescue Mission от SIE Japan Studio, котрый получил всеобщее признание у критиков . 

Ниже вы найдете некоторые из самых интересных платформеров VR, выпущенных на сегодняшний день, предлагая что-либо от традиционного опыта платформы до игрового процесса в стиле диорамы, совместной игры и даже 2D-графики, обернутой в трехмерном пространстве. Если вы считаете, что мы пропустили золотой самородок в этом жанре, не стесняйтесь отразить свое мнение в коментариях – мы всегда надеемся на ваше участие и готовы обновить наши статьи с новыми корректировками.

ТИТУЛРАЗРАБОТЧИКRIFTVIVEPSVR
Arca’s PathDream Reality InteractiveДАДАДА
SquishiesBrainseed FactoryN/AN/AДА
ASTRO BOT: Rescue MissionSIE Japan StudioN/AN/AДА
Carly and the Reaperman: Escape from the UnderworldOdd Raven StudiosДАДАN/A
Along TogetherTurbo ButtonДАДАДА
Pop-up PilgrimsDakko DakkoN/AN/AДА
KINHouse of SecretsДАN/AN/A
The Lost BearOdd Bug StudioДАN/AДА
Doctor Kvorak’s Obliteration GameFreekstormДАДАN/A
WitchbloodHidden Path EntertainmentДАN/AN/A
Mervils: A VR AdventureVitruviusVRДАДАДА
BoundPlastic, SIE Santa Monica StudioN/AN/AДА
Lucky’s TalePlayfulДАN/AN/A
vr игра
Arca's Path

Красивый, абстрактный и очаровательный мир! Новый, не изведанный путь ожидает девушку. Мастерство, инстинкт и осознанность проведут ее через хитроумный лабиринт и все его опасности. Чтобы вернуться домой и к реальности, она должна снести стены Арки. Найдите свой путь через 25 уровней потрясающих кристально чистых пейзажей и наслаждайтесь интуитивно понятным игровым процессом без помощи рук.

Картинки по запросу Squishies vr Squishies
Squishies

Погрузись в веселый мир, полный приключений! Squishies – это одиночная игра-головоломка, созданная исключительно для виртуальной реальности. Решайте головоломки и сохраняйте Squishies или будьте изобретательны и создавайте свои собственные уровни, а затем делитесь ими с сообществом. Прокрутите сквиши, потянув их вместе с друзьями-пришельцами через 100 уровней в пяти разных мирах. Используйте инопланетные технологии и ваше окружение, чтобы собирать кристаллы и обеспечивать им безопасный путь домой.

Astro-Bot
Astro Bot

Возьмите под свой контроль Бота капитанаASTRO  и отправляйтесь в грандиозную, спасательную VR-миссию, чтобы освободить своих товарищей по команде, разбросанных по всему космосу. Исследуйте яркие и захватывающие миры, заполненные врагами,  сражайтесь, разгадывайте секреты, во имя спасения, и … конечно же стычки с  огромными боссами. Смотрите и наклонитесь в любом направлении, чтобы обнаружить опасность. Но будь осторожен … твои враги тоже придут за тобой.

Carly and the Reaperman: Escape from the Underworld
Carly and the Reaperman: Escape from the Underworld

Уникальный опыт кооперативного дивана в (и снаружи) VR. Освойте платформер, чтобы избежать опасностей, решайте головоломки и прокладывайте свой путь через подземный мир. Первый игрок играет за Карли на экране компьютера в классической платформерской игре, а второй – как Жнец в VR. Вместе вы должны найти способы сотрудничать, чтобы избежать Преисподней.

Pop-up Pilgrims
Pop-up Pilgrims

Откройте для себя мир всплывающих островов, ярких персонажей и смертоносных демонов, уникально представленных в виде 2D-графики в трехмерном пространстве. Более 50 этапов проходят вокруг игрока, когда они пытаются вести паломников с платформы на платформу – влево, вправо, внутрь или наружу – чтобы принять на себя атаку врагов и найти безопасный путь к выходу.

Второй не VR-игрок может по-другому взглянуть на действие на социальном экране и даже может управлять специальным персонажем, помогающим собирать предметы.

KIN

KIN – это стилизованная игра-платформер в виртуальной реальности с боевыми элементами, в которой маленькая девочка с длинными волосами и ярким платьем отправляется на поиски своей истории. Побеждая врагов и решая головоломки, она прыгает с платформы на платформу, путешествуя по разным пейзажам. Пройдите через остатки древней цивилизации на далекой планете и посмотрите, что ждет.

The Lost Bear
The Lost Bear

Погрузитесь в нарисованный от руки мир Потерянного медведя, помогите Уолнату в ее путешествии домой по таинственной земле, испорченной похитителем игрушек. Играйте, используя уникальную комбинацию полностью реализованных 3D VR сред и 2D Platforming, чтобы решать головоломки и спасать плюшевого мишку Уолната!

По мере продвижения по пути вы откроете для себя уникальный мир как в 2D, так и в виртуальной реальности. Используйте интуитивные VR-взаимодействия, которые связывают вас с миром, чтобы помочь Уолнату сбежать из «Собак похитителя» и найти дорогу домой.

Doctor Kvorak's Obliteration Game
Doctor Kvorak's Obliteration Game

Добро пожаловать в самое смертоносное галактическое игровое шоу за всю историю – игра доктора Кворака, довольно своеобразная головоломка для одного игрока. Управляя тремя талантливыми соперниками, вы должны противопоставить себя остроумию самому доктору Квораку, бессмертному обманщику, который будет бросать вам вызов на каждом этапе пути. Если вы выиграете, ваш успех будет отмечаться по всей галактике. Но все не так, как кажется, потому что, если вы проиграете, вы рискуете уничтожить свой мир. Освободить или уничтожить – что вы выберете?

Witchblood

Клара Патемор потеряла все. Преследуемая ревнителями, она оказывается напуганной и одинокой в ​​лесу. Она должна научиться контролировать свои растущие силы и набрать силу, необходимую для победы над Охотниками, которые захватили ее город. Исследуйте запутанный мир диорамы, наполненный секретами, врагами и мощной магией. Witchblood предлагает 6+ часов исследования и сражения с метроидом, сотни комнат, 40 улучшений и 4 уровня сложности для освоения.

Mervils: A VR Adventure

Ваша история начинается в живописной сельской местности Мервил с вашим хорошим другом “Мерлин Синий”. Мерлин – древний волшебник того времени и предвидит воскресение великого врага. Он боится, что это возвращение Темного Лорда, «Балазара». Вооружившись несколькими монетами и великим мечом Мервила, вы отправляетесь в свое путешествие.

Bound vr
Bound

Игра переносит вас в прекрасный, фантастический мир, который существует в уме женщины, возвращающейся к воспоминаниям о ее детстве. Используйте танцевальные движения, чтобы пересечь обширную среду, заполненную вызовами платформера. По ходу игры интроспективная история разворачивается через мощную метафору и образы, добавляя эмоциональную глубину в путешествие главного героя.

Lucky's Tale
Lucky's Tale

Lucky’s Tale – это восхитительная платформерская приключенческая игра, разработанная специально для Oculus Rift. Присоединяйтесь к Лаки, когда он бегает, прыгает, взбирается и крутится в ярких, красочных мирах, наполненных захватывающими испытаниями, дурацкими созданиями и всеми блестящими вещами, которые когда-либо могла хотеть маленькая лиса!

 

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: