VR

Обзор Sharkado VR: Eye of the Storm – Потрошитель Акул в Виртуальной Реальности

Дамы и господа, все правильно. Да, есть совершенно новая игра Sharknado для PSVR. Конечно, это порт игры, изначально выпущенной для Oculus Rift некоторое время назад, но суть все еще остается в силе. Учитывая более широкое признание PSVR из-за пока еще огромного количества PS4 в дикой природе, в виду отсутствия на продажных полках консолей серии PS5, это можно считать «основным» выпуском указанной игры. Главный вопрос: чего вообще ожидать от игры Sharknado ? Кроме того, чего ожидать от игры Sharknado в VR ?

Вы можете посмотреть великолепный Тизер Sharknado VR: Eye of the Storm  здесь:

Для тех, кто не знает, на чем основана эта игра, франшиза Sharknado представляет собой серию телевизионных фильмов, снятых каналом SyFy, которые считаются вершиной развлекательного мусора. Они явно не предназначены для того, чтобы быть мастерскими постановками, являясь не чем иным, как глупым развлечением. Ради всего святого, в этой франшизе рассказывается о торнадо, полном акул, и о том, как люди пытаются победить их с помощью пистолетов и бензопил. Каким-то образом их сделали аж шесть эпизодо, так что у Шаркнадо явно есть аудитория. Создание игры об убийстве летающих акул бензопилой в виртуальной реальности не кажется худшей идеей в мире, но, учитывая то, как исходный материал хвастается тем, насколько он малобюджетный и мусорный, можно только представить, насколько «отполирована» будет игра, на основе указанной предпосылки в конечном итоге.

Как и добрая половина библиотеки PSVR , Sharknado VR: Eye of the Stormэто очень простая игра. Как вы, возможно, уже догадались, ваша основная цель – прицелиться и выстрелить в кучу акул, которые будут непрерывно летать к вам, а затем улетать, поскольку вы буквально находитесь в центре действия Шаркнадо. Я не могу точно понять физические причины того, почему человек может оставаться на полу, а 200-килограммовая акула – нет, но эй, давайте просто предположим, что это все же возможно. Игра также дает вам ложное ощущение свободы, позволяя вам ходить по небольшой арене, но, учитывая тот факт, что акулы всегда будут появляться с одной фиксированной стороны карты, ходить вокруг бессмысленно. Вы можете просто оставаться перед невидимой стеной, в которой появляются акулы, и все равно пройти игру через полчаса.

Обзор Sharkado VR: Eye of the Storm - Потрошитель Акул в Виртуальной Реальности

Я должен признать, что сама по себе перестрелка – не самое худшее, что я видел в PSVR. Это один из положительных моментов, который они должны отметить, если когда-нибудь решат выпустить физическую версию этой игры: «она играется лучше, чем Bravo Team». Если вы нацелитесь на акулу и выстрелите в нее, она взорвется. Также можно использовать бензопилу, которую еще можно назвать Deus Ex Sharkina. Если вы просто коснетесь акулы, удерживая бензопилу и нажав на спусковой крючок, она взорвется прямо перед вами. Учитывая невероятный радиус действия бензопилы, вы можете провести всю игру, даже не выпуская пули, поскольку бензопила настолько мощна, что делает любое другое оружие и бонусы устаревшими, включая ненужный супер-прыжок и огнестрельное оружие.

Презентация Sharknado VR – это зрелище, на которое стоит взглянуть… и съежиться. Возможно, это самая бюджетная VR-игра, которую я когда-либо видел в своей жизни, ведь ее разрбатывали студенческие проекты, работающие на дешевом Samsung Gear VR. Персонажи выглядят так, как будто они были скопированы прямо из игры для Nintendo 64, и я даже не имею в виду красивую игру для этой консоли. Я имею в виду одну из тех плохих игр, созданных Титусом еще в 1999 году. Окружающая среда до смешного плоха и упрощена, а визуальные эффекты настолько дешевы, что почти комичны. Тем не менее, игра действительно получает некоторые дополнительные очки, по крайней мере, за то, чтобы постоянно обеспечивать постоянные 60 кадров в секунду.

Обзор Sharkado VR: Eye of the Storm - Потрошитель Акул в Виртуальной Реальности

Звуковое оформление – еще одна жемчужина некомпетентности. Как вы понимаете, это дешево. На каждом из четырех уровней в этой игре есть одна мелодия, которая зацикливается до тошноты, пока вы не перейдете на следующий уровень или не решите выйти из игры. Немногочисленные звуковые эффекты, присутствующие здесь, одинаково ужасны. Однако в звуковом отделе есть одна изюминка. Видите ли, здесь есть вводная «кат-сцена», в которой демонстрируется титульный Шаркнадо, разоряющий небольшой бар. Перед упомянутым нападением вас приветствуют самый дилетантский стереотип быдла, которого эти невинные глаза и уши когда-либо видели и слышали, а также бармена, который четко знает толк в последствиях глобального потепления для диких акул. Разговор между ними прекрасен. Достойно Оскара. Или Пальмовой ветви. Или обе награды. Кто я такой, чтобы судить.

Я должен признать, что Sharknado VR: Eye of the Storm оказалась намного лучше, чем ожидалось. Конечно, это все еще ужасная игра с примитивной графикой, звуковыми эффектами и в целом получасовым контентом, но, учитывая, что ее исходный материал не совсем « Властелин колец» , я ожидал намного хуже. Это не та игра, которую я бы настоятельно рекомендовал кому либо, но есть все же одна вещь – играть в настоящую игру Sharknado в виртуальной реальности и иметь возможность разрезать акулу бензопилой пополам – это точно свежо! По крайней мере, это не «совсем ужасно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: