Драма

«Святая Дева» Драма Пола Верховена о Монахине-Лесбиянке. Сюжет, Состав и др.

Захватывающий, интригующий сюжет Святая дева, переносит к стародавним временам, на территорию Италии периода эпохи возрождения

Фильм повествует о скандальной истории жизни монахини Бенедетты Карлини.

За литературную основу фильма Верховеном была выбрана книга американской писательницы и историка Джудит С. Браун под названием “Нескромные деяния” (Immodest Acts), которая была переработана для сценария режиссером совместно с Дэвидом Бирком (также принявшим участие в создании психологического триллера “Она”).

Утверждается, что при написании своей книги Джудит С. Браун работала с малоизвестными флорентийскими архивными материалами конца XV века, в которых якобы содержались свидетельства о том, что отдельные насельницы итальянских монастырей той эпохи испытывали влечение к представительницам своего пола.

По сюжету произведения, в разгар эпидемии чумы молодая девушка Бенедетта Карлини уходит в монастырь в городе Пеша (Тоскана). Бенедетту регулярно посещают различные видения религиозного и эротического характера, что заставляет представителей церкви заняться расследованием природы этих “озарений”, а это, в свою очередь, проливает свет на некоторые особенности повседневной жизни Бенедетты и дружеских отношений с единочаятельницами.

Первый кадр из фильма «Святая дева»: Священная эротика от Пола Верховена

Подробнее о сюжете

Действия картины  охватывают времена XVII века и рассказывают о судьбе монахини Бенедетты Карлини, роль которой сыграла Виржини Эфира, итальянская актриса. Какое то время ее считали прорицательницей, а потом обвинили в гомосексуализме и обмане.

Сестру Бенедетту в девятилетнем возрасте ссылают в монастырь, где к 23 годам ее начали посещать религиозные и эротические видения. Вскоре она получает пост настоятельницы монастыря, благодаря своим заявлениям о бракосочетании с богом. Браун нашла несколько записей из серии допросов, проводимых с 1619 по 1623 год. Был назначен суд и Карлини отправляется в тюрьму, в которой  спустя 35 лет она умиает.

Сценаристом картины выступил  Герард Сутеман, который не мало поработал с Полом Верховеном  над такими фильмами, как   «Черная книга», «Плоть + кровь» и «Заводные».

Новости Кино
Таблицы

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: