PCPLAYSTATIONXBOX ONE

Desperados 3 Анонс от THQ Nordic, Релиз в 2019 На PS4, Xbox One, и PC

На днях мы написали о том, что издательство THQ Nordic одновременно занимается разработкой более полусотни проектов. И вот не прошло и недели, а оно выкатило свежий, неожиданный и очень приятный анонс. Речь идёт о новой части тактических игр Desperados, права на которые болтались у издателя ещё с 2013 года. Напомним, что тогда Atari продала Nordic Games сразу несколько серий, в том числе и Desperados c Silver.

С Desperados история довольно сложная, если не сказать мутная. Авторы дилогии — студия Spellbound Entertainment — после выхода спорной Desperados 2: Cooper’s Revenge всей дружной компанией покинули Atari, оставив той права на собственноручно созданный бренд. Сама студия, тем не менее, бросать серию и не собиралась. Спустя три года — в 2009-м — она сделала свой триквел, просто обозвать его Desperados 3 авторы не могли, и так на свет появилась игра по имени Helldorado. Она оставила всех персонажей и продолжила как сюжет серии, так и общий заданный авторами в сиквеле курс. Через несколько лет Spellbound умерла послеродовых муках, когда вытолкнула из себя (по-другому не сказать) ArcaniA: Gothic 4, а права на Helldorado, возможно, кто-то бросил ей в гроб, прежде чем наглухо его заколотить.

Так что THQ Nordic, по всей видимости, проигнорирует то, что у Desperados уже был триквел, и продолжит развивать серию в том направлении, в котором сочтёт нужным (уже сказано, что этим направлением будет «как можно ближе к первой части»). Судя по дебютному трейлеру, сюжет так же, как и Helldorado, не отправит снайпера Маккоя на тот свет, на что намекала концовка второй части. В строй вообще планирует вернуться большинство старых персонажей, включая главаря всей бандитской шайки Джона Купера.

Тем, для кого эти имена пустой звук, напоминаем, что серия Desperados представляет собой тактику в реальном времени, очень напоминающую Commandos, только в сеттинге Дикого Запада и с большим акцентом на сюжете и персонажах. В сиквеле у серии появилась ещё одна особенность — возможность управлять членами команды в режиме от третьего лица, но Desperados III занимается студия Mimimi Games, недавно выпустившая самурайскую тактику (вот совпадение, тоже в духе Commandos!) Shadow Tactics: Blades of the Shogun. И обещание сохранить стиль первой части почти наверняка означает отсутствие таких вот новомодных примочек. Мы и не против: авторы уже доказали, что умеют обращаться со старыми механиками.

Релиз игры состоится в 2019 году на PC, PS4 и Xbox One.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: