Полное Руководство по Rage 2. Сюжет, Репутация, Способности и др.

Rage 2

Разбор основных игровых механик, прокачка персонажа, разблокировка способностей и многое другое


Rage 2 – безумный шутер с видом от первого лица в постапокалиптическом сеттинге. Это прямое продолжение оригинальной игры, правда события происходят спустя несколько десятилетий. С другой стороны, вы встретите много знакомых фамилий. И пусть из NPC первой игры здесь остались только доктор Квасир и Маршалл, вместо остальных героев будут их дети. Избегая многих спойлеров, рассмотрим основные механики и системы игры.

Карта мира и быстрое перемещение

Руководство по Rage 2-1

В Rage 2 большой открытый мир, который делится на 6 основных регионов. В каждом регионе вы можете отыскать по одному городу. После его посещения он становится доступным как точка быстрого перемещения. Путешествовать таким способом можно только между городами. Никакие другие объекты, даже зачищенные Ковчеги, в системе не поддерживаются. Более того, разрушенный Винланд из Кривых Каньонов, первого региона, также не используется в системе быстрого перемещения.

Остальные регионы и их столицы это:

  1. Разрушенная дорога и Ствол.
  2. Рваные равнины и Источник.
  3. Топи Секрето и Лагуна.
  4. Море Дюн и Оазис.
  5. Дикие земли и Дредвуд.
Руководство по Rage 2-2

На скриншоте выше показано расположение всех городов на карте.

Игровой сюжет

В отличие от оригинальной игры сюжетных заданий в Rage 2 намного меньше. Основной квест становится доступным буквально после пролога и остается главным вплоть до окончания игры. Речь идет о проекте «Кинжал». Но чтобы этот проект реализовать, вы должны, во-первых, найти трех лидеров (Маршалла, Лузам Хагар и Антона Квасира) в Стволе, Источнике и на территории региона Топи Секрето, выполнить их первые задания, а затем прокачать у каждого уровень доверия до пятого. После этого станут доступны еще 3 задания – по одному для каждого. Как только вы их выполните, можно будет отправиться на встречу с Правительством в лице генерала Кросса. Да, и это все.

Однако в игре есть очень много побочных действий, каждое из которых направлено на прокачку репутации у того или иного персонажа.

Репутация, очки проекта и побочные действия

Как писалось выше, вам придется прокачать уровень доверия у Квасира, Маршалла и Хагар до пятого для того, чтобы получить от них новые сюжетные задания. С другой стороны, за каждый уровень у любого из них вы будете получать по 3 очка проекта.

Изначально на карте видны «вопросительные знаки», и то те, которые находятся неподалеку от ранее посещенных вами мест. В городах вы можете увидеть множество персонажей с иконкой «диалога» над головой. Общайтесь с ними, чтобы на карте появлялись маркеры конкретных объектов. Эти персонажи преподносят данную информацию как побочные квесты, однако миссиями они не являются.

Чтобы прокачать репутацию у Маршалла, вы должны выполнять следующие задания:

  1. Гнездо мутантов. Нужно зачистить определенную локацию от указанного количества гнезд, постоянно порождающих мутантов. Стреляйте по крупным гнездам из любого оружия. Зажимайте CTRL, чтобы легче искать эти гнезда (они видна в режиме «Концентарции»). Мутанты исчезнут сразу, как только вы уничтожите последнее гнездо.
  2. Электрокузница. Таких заданий не так много. Вам нужно активировать реактор, а затем уничтожить его. Концентрацией срывайте защитные пластины с фиолетовыми символами, а затем расстреливайте светящиеся синие батареи.
  3. Бандитское логово. Нужно убить всех врагов на территории вражеской базы.
  4. Гнездо крушителей. Нужно добраться до главного зала мутантов и сразиться с огромным боссом.
Руководство по Rage 2-3

Все они будут отмечены на карте разными маркерами в фиолетовой оболочке!

Чтобы прокачать репутацию у Хагар, вы должны выполнять следующие действия:

  1. Пит-стоп. Здесь вам придется уничтожать топливные цистерны. Все они выглядят одинаково и окрашены в красный цвет. Если на первых порах цистерны расположены снаружи и их легко обнаружить, то в дальнейшем не забывайте смотреть вверх. Иногда цистерна может висеть на кране, под потолком или быть спрятаны в подвале.
  2. Дорожный барьер. Убейте всех врагов, поднимитесь наверх и поверните фиолетовый вентиль, чтобы поднять барьер. Позже этих барьеров может быть два, поэтому ищите вентиль и на другой стороне преграды.
  3. Станция подзарядки. Нужно активировать одну, две или три опоры, а затем убивать врагов. Противники не атакуют сами опоры, но если они стоят поблизости с ними, то опоры не разрушаются. То есть процесс разрушения (уменьшения шкалы прочности) протекает постепенно, когда рядом с опорой нет врагов.
  4. Колонна. По территории игрового мира перемещаются несколько дорожных колонн. Вам нужно уничтожить главную машину. Для этого выжидайте момент и стреляйте по открывающимся, уязвимым частям.
  5. Сторожевая башня Правительства. Стреляйте по синими батареям под орудием башни.

Все эти задания отмечены на карте разными маркерами в желтой оболочке.

Наконец, для повышения доверия у Квасира выполните следующие действия:

  1. Ковчег. Изучайте Ковчеги. Убейте всех врагов рядом, чтобы можно было открыть Ковчег. Внутри будет оружие или новая способность.
  2. Голоса рейнджеров. Находите трупы рейнджеров на указанной территории и изучайте их, используя концентрацию.
  3. Метеорит с фелтритом. Это случайные и повторяемые события. На карте вы будете видеть маркер «метеорита» в синей оболочке. Следуйте к нему, убейте противников и соберите фелтрит с камням, зажимая CTRL.
  4. Уничтожение дронов-шпионов. Дроны есть практически на каждой третьей локации. Они висят на зданиях, под крышей. В дальнейшем вы сможете разблокировать умение, позволяющее отслеживать эти создания.

Все задания помечены разными маркерами в синей оболочке.

Способности

Руководство по Rage 2-4

Главный герой может разблокировать несколько способностей, которые открываются при посещении определенных Ковчегов. Часть из них сразу видны на карте, а другие хорошо спрятаны от ваших глаз. В отдельном гайде мы разберем, как открыть все Ковчеги.

Основные способности персонажа это:

  1. Здоровое тело. Доступна по умолчанию. Данное умение определяет то, насколько хорошо вы переносите урон.
  2. Концентрация. Доступна по умолчанию. Концентрация используется для сбора фелтрита, поиска противников и важных объектов (однако сундуки, датапады и контейнеры не подсвечиваются), ремонта автомобиля.
  3. Форсаж. Доступна по умолчанию. Убивая противников, вы накапливаете счетчик «Форсажа», который затем можно активировать. Персонаж становится практически неуязвимым, наносит повышенный урон и восстанавливает очки здоровья.
  4. Рывок. Открывается после пролога игры. позволяет быстро перемещаться в сторону, уклоняясь от вражеских атак. Особенно полезен в борьбе с большими монстрами.
  5. Удар сверху. Персонаж подпрыгивает и ударяет рукой о землю, убивая или нанося урон расположенным поблизости врагам.
  6. Бросок. Позволяет наброситься на противника, ударив его.
  7. Гравитон. Позволяет совершать двойные прыжки и задерживаться в воздухе.
  8. Дефибрилляция. После смерти позволяет использовать заряды для возрождения с определенным количество очков здоровья.
  9. Барьер. Позволяет создать прозрачную преграду и спрятаться от снарядов противников.
  10. Спринт. Позволяет вам временно ускоряться (быстрее, чем при беге с зажатой SHIFT).
  11. Вихрь. Создавайте черную дыру, которая притянет противников. Вы можете использовать ее для того, чтобы подлетать в воздух.

Для каждой способности есть отдельные ветки навыков. Они подкрепляют умение и делятся на несколько уровней. Чтобы получить возможность разблокировать все бонусы способности, вы должны ее прокачать до максимального уровня за фелтрит. Одна способность может иметь три уровня, другая – пять. На разблокировку бонусов вы расходуете нанотриты, которые покупаются у торговцев, находятся в сундуках Ковчегах, выдаются за выполнение квестов и побочных действий.

Оружие в игре

Руководство по Rage 2-5

В начале игры вам будут доступны два оружия – пистолет «Сайдвиндер» и штурмовая винтовка Рейнджера. Все остальное оружие может быть найдено либо в Ковчегах, либо в секретных местах.

У каждого оружия есть пять уровней прокачки. Все они разблокируются за фелтрит, как и в случае со способностями. Сам по себе разблокированный уровень ничего вам не даст, однако предоставит доступ к одному или двум улучшениям. Выбрать можно лишь одно улучшение на уровень. Для его разблокировки расходуются модификации оружия. Они добываются аналогично нанотритам.

В отдельном руководстве мы расскажем вам, где искать каждое оружие и какие улучшения на него могут быть установлены.

Снаряжение

Руководство по Rage 2-6

На этой вкладке вы можете найти различные расходники персонажа:

  • гранаты;
  • заряды здоровья;
  • крылопалки;
  • заряды «Форсажа»;
  • заряды концентрации;
  • заряды способности;
  • беспилотник-турель;
  • материалы.

К материалам относятся несколько видов предметов, которые необходимы для крафта всего вышеперечисленного. Чтобы повышать уровень расходников, вы должны покупать у торговцев специальные предметы, которые так и называются – «улучшения зарядов здоровья/концентрации» и т. п.

Проекты

Руководство по Rage 2-7

Проекты – второй тип способностей, которые могут быть как пассивными, так и активными. Есть четыре категории проектов. Первая, «Базовые проекты», доступна с самого начала игры. Все остальные будут разблокированы после того, как вы выполните по одному заданию для Квасира, Хагар и Маршалла. То есть открывается доступ к ним строго по сюжету игры.

Проекты внутри конкретной категории делятся на четыре уровня. Проекты первого уровня стоят одно очко, второго – два, третьего – три, четвертого – четыре.

Транспорт

Руководство по Rage 2-8

Ваш первый транспорт – внедорожник «Феникс». Это единственная машина, которая может быть прокачена за автозапчасти. Все остальные автомобили и мотоциклы, найденные вами, имеют максимально возможную комплектацию.

Автозапчасти можно покупать у торговцев, находить в сундуках Ковчегов или получать при уничтожении колонн. Чтобы разблокировать новый транспорт, находите его в Пустошах, садитесь за руль и везите в ближайший город. После этого машина будет в вашем гараже. Откройте вкладку «Транспорт», чтобы запросить тот или иной автомобиль. При этом будут расходоваться деньги.

Прохождение локаций

Практически на каждой локации, связанной с тем или иным побочным действием, есть коллекционные предметы. Речь идет о датападах, контейнерах и сундуках Ковчегов. Искать их вручную себе дороже. Точнее, вы, конечно. Можете найти большую часть из них, однако для полного прохождения локации следует отыскать все. А сделать это будет проще после того, как вы получите доступ к проектам Квасира, в которых сможете найти особо полезные умения: компас будет указывать направление, в котором расположены все эти предметы. Также есть способности, показывающие фелтритовую руду и дронов-шпионов, однако они будут лишь запутывать вас, поэтому их разблокировать мы не рекомендуем.

Датапады повышают уровень доверия Квасира. Внутри контейнеров вы можете найти доллары или фелтрит, а в сундуках Ковчегов содержатся более ценные компоненты – очки проектов, нанотриты, модификаторы оружия, автозапчасти и т. п.

Кибердоктор

Руководство по Rage 2-9

В Источнике вы можете найти лавку Кибердоктора, который может усилить «Форсаж», повысить запас очков здоровья или урон оружия. Кроме того, у него вы можете сбросить все ранее купленные бонусы способностей, вернув нанотриты и потратив их повторно. Услуга недорогая — $500.

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: