Почему Apex Legends Быстро Теряет Позиции? Мнение Аналитиков

Apex Legends

Проанализировав ключевые данные о Twitch и Google, финансовые эксперты называют Apex Legends «дико переоцененным» и предсказывают, что он уже находится на пути к спаду до обычных онлайн-игр.

Почти сразу после своего неожиданного релиза 4 февраля, Apex Legends испытали взрыв успеха, который увидел небывалые рекорды по количеству зрителей и количеству игроков. Тем не менее, с тех пор ситуация, безусловно, успокоилась, и аналитики из Seeking Alpha считают, что эта тенденция будет только продолжать прогрессировать вниз.

Ужасные данные Twitch и Google

В современном мире одним из важнейших показателей степени успеха игры является то, насколько хорошо она работает на онлайн-платформе потокового вещания Twitch, основываясь на количестве просмотров.

  • Читать еще: Контроль Спрея и Отдачи При Стрельбе в Apex Legends

На графике ниже показано, насколько резко сократилась средняя посещаемость Apex Legends с тех пор, как вскоре после ее выпуска она достигла почти 400 000 зрителей.

TWITCHMETRICS
 

Эта диаграмма становится еще более пугающей, если учесть тот факт, что издатели EA платили крупные суммы денег популярным стримерам, таким как Тайлер ‘Ninja’ Blevins, для прямой трансляции и продвижения игры.

Что касается Google, то подобная тенденция прослеживается в интересе, проявленном к Apex Legends с начала февраля до середины апреля, теперь игру ищут лишь небольшой процент пользователей, по сравнению с тем, что было раньше.

Игроки Уходят Из Фронтира

Respawn Entertainment подверглась жесткой критике за тусклое содержание, которое оно выпустило во время долгожданного запуска Battle Pass 1 сезона. Отсутствие нового контента сделало игру немного устаревшей, что привело к тому, что некоторые из оставшихся выдающихся стримеров, таких как Shroud и Dr Disrespect, значительно сократили свой контент, связанный с Apex, и даже решили прекратить играть в игру.

Все это в дополнение к тому факту, что игра по-прежнему полна разрушающих игру ошибок, глюков, взломов и эксплойтов, которые угрожают ее целостности, а иногда и делают ее непригодной для игры.

Fortnite Battle Royale продолжает доминировать

Когда впервые появились Apex Legends, многие поспешили назвать его «Убийцей королевской битвы Fortnite», предсказав, что он свергнет дойную корову Epic Games с трона жанра боевой королевской семьи. Мало того, что это даже близко не произошло, Epic переняла некоторые популярные функции Apex, такие как система Ping и механизмы респауна игроков, что делает их соперника намного менее уникальным, чем это было при его первом запуске.

Согласно официальной статистике, у Apex было только около 10% поисковых запросов в Google, которые имели Fortnite BR, около 20% его просмотров на Twitch и почти 4% его поисковых запросов на YouTube, что показывает, насколько далеко отстает Apex.

В заключение…

Так что же все это значит для Apex Legends, которые, как многие полагали, стали следующей большой вещью в жанре Battle Royale? Согласно «Seeking Alpha», эта статистика в значительной степени доказывает, что игра «не является серьезным соперником Fortnite» и «стоит меньше, чем подразумеваемая стоимость», которая в настоящее время составляет 15 миллиардов долларов.

Кажется, что их прогнозы отражают то, что другие думали в течение последних нескольких недель — что негативы Apex превзойдут его позитивы, и игра в конечном итоге увядет в тени Fortnite.

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: