Mobile Legends — Мия (Mia) Руководство по Персонажу.

Mobile Legends

Мия – это лицо Mobile Legends, АДК которой делает ее основным атакующим. Умения персонажа, описанные ниже, характерны для множества персонажей Dota-подобных игр.

 

Мия — основные скиллы.

Рассмотрим же их подробнее:

Пассивный скилл: Пассивный, нулевой навык, не требующий маны и не имеющий времени перезарядки. Каждая базовая атака будет дополнительно давать +5% к скорости боя на 4 секунды. Эффект можно суммировать до восьми раз, то есть бесконечно растить скорость не выйдет, а лишь до +40%. Счётчик будет обновляться с каждым стаком навыка, а потому делая один выстрел в течении четырёх секунд, Вы будете обладать продолжительным баффом на скорость. Благодаря этому навыку, Мия обладает лучшей скорострельностью среди АДК. 

Первый скилл (Fission Shot – Расщеплённая стрела. 
• Мия включает режим многострельности и разделяет свои стрелы на какое-то количество целей, нанося одновременный огонь сразу по нескольким мишеням. 
• Главное отличие междум стрелком и бойцом не только в дистанции боя, но и количестве целей, которые они могут поражать. Все мили-герои способны бить так называемый сплеш, то есть удар сразу по всем целям, кто стоит на растоянии меча. Стрелок же фокусирует только одну цель. Первый навык Мии устраняет этот недостаток. Более того, дополнительные стрелы от навыка так же стакают Ускорение. Сделав всего пару выстрелов, Вы сможете мгновенно активировать сорокапроцентный бафф от пассивки. 

Второй скилл (Rain of Arrows – Дождь из стрел. 
• Мия заклинает небольшой участок земли и на него сыплется дождь ледяных стрел. Навык наносит минимальный урон, но значительно замедляет всех, кто оказывается в зоне поражения. Если враг не успеет вовремя уйти, то он будет заморожен. 
• Способность призвана не наносить урон, а гонять противника. Сколдовав Дождь прямо у своих ног, можно поставить эдакий барьер, войдя в который, герой ближнего боя будет сильно замедлен и станет легкой мишенью. В удачных ситуациях удаётся заморозить врага, что может быть фатально. Не станем забывать ещё и о том, что навык считается АОЕ, а значит замедлить/заморозить можно не одну цель, а сразу ПЯТЬ.

Окончательный скилл (Turbo Stealth – Прячущийся убийца. 
• Мия входит в маскировочный режим, становится невидимой, исчезает с мини-карты и получает скорость бега +45% на полтора секунды. А также бафф скорости боя +35% на шесть секунд. Несмотря на то, что маскировка длится всего полторы секунды, у неё есть два мощных плюса: во-первых, из состоянии невидимости Мию вывести НЕВОЗМОЖНО до конца действия навыка — в отличие от инвиза Натальи, который сбивается если её ударить (или она сама атакует), инвиз Мии не сбивается, она может приспокойно дамажить врага, оставаясь в безопасной «невидимке»; во-вторых, ультимейт Мии — это диспелл. Нажав свою ульту, Мия может прервать абсолютно любой навык контроля, будь то оглушение, замедление или что-то ещё. В игре есть всего три персонажа с подобной способностью, и Мия одна из этих счастливчиков. 
• Есть два применения Прячущегося убийцы, один из них, конечно же, эскейп. Это понятно. А вот второй более интересный вариант, интересный он именно потому что является противоположностью первому. Нажав ульт, Мия может подбежать, убежать в удобное ей место (благо скорости бега хватает) и враг этого не заметит. В Mobile Legends успех любой команды зависит от того, насколько хорошо игроки и герои могут выполнять свою роль. Роль Мии – АДК, ей важно не умереть и нанести так много урона, чтобы у врага глаза повыпадали через затылок. Выбрать нужную, удобную и, главное, безопасную позицию — лучший совет для успешного стрелка.

Мия — сборка

С умениями все понятно и несложно, пора приступать и к айтемам (отдельным предметам/вещам), которые улучшат показатели Мии:

  1. Swift Boots – позволяют увеличивать скорость атаки на 15%.
  2. Tooth of Greed – увеличивает лайфстайл от 25 до 35 процентов, если ваше здоровье опускается ниже 20%. Также значительно увеличивает показатели физической атаки.
  3. Wind Chaser – позволяет пробивать танки, прибавляя 45% физического пробивания.
  4. Blade of Destruction – прибавляет 50% для критической атаки, которая является уникальной способностью, плюс 75% физической атаки и 20% шанса для критической атаки.
  5. Blade of Despair – прибавляет 130% физической атаки, 25% скорости, 10% шанса для критической атаки.
  6. Hunter Strike – добавляет 100% физической атаки, после уничтожения врага увеличивает скорость на 30% на 2 секунды.
Mobile Legends

Какие выбрать эмблемы

Однозначный выбор, это Эмблемы стрелка. Иногда можно видеть и Эмблемы убийцы, тут зависит от степени прокачки Ваших эмблем, но лично я отдаю предпочтение Эмблемам стрелка. Все таланты я решил раскачать равномерно, а именно по одному плюсику на каждый талант. В качестве перка я вывёл себе два варианта: Мастер оружия (+8% к физическому урону от предметов) и Находящий слабости. Последнее я беру чаще, тут дополнительное замедление, причем с хорошим шансом и очень маленьким кулдауном. Главный минус, что перк не всегда актуален, особенно против милишников. 

Какое Боевое заклинание иСПОЛЬЗОВАТЬ

Есть всего четыре варианта на роль БЗ, это Вдохновение, Возмездие, Вспышка и Щит.
• Начнём по порядку, Вдохновение верно самое популярное из всех спеллов на Мию. Его берут с упором на то, чтобы максимально ударить и развить лучшую сторону этого героя – бешеную скорострельность.
• Вторым по списку идёт Возмездие, несмотря на то, что спелл считается базовым для Убийц, АДК тоже иногда играют через него. В такой игре в приоритет ставится фарм. Фарм и только фарм. Думаю, тут всё зависит от Вашего характера и вкусов.
• Третье — Вспышка, она вторая по популярности среди БЗ на Мию. Её как правило берут более умудрённые игроки. Вспышка вообще универсальный спелл, подходящий абсолютно любому герою. Для Мии, это ценный эскейп, которого так ей не хватает. Я рекомендую играть именно через Вспышку.
• Щит тоже можно встретить на этом герое. Щит на Мии, это такое второе дыхание. Лишние полтора тысячи ХП могут сотворить чудо.

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: