Oculus Rift S Анонс Гарнитуры На GDK 2019

Oculus Rift S

Комплект гарнитуры для ПК Oculus Rift S VR на GDC 2019

  Есть ряд фактов, которые дают основание полагать о том, что «Oculus Rift S» будет официально представлен на GDC 2019. Взять хотябы электронное письмо, отправленное некоторым разработчикам Oculus через Facebook, в котором упоминается «Rift S» наряду с «Oculus Go» и «Oculus Quest». Это говорит о том, что в ближайшем будущем следует ожидать официального анонса виртуальной гарнитуры на базе ПК, сменившей Oculus Rift.

Оригинальный Оculus Rift был выпущен в этом же месяце в 2016 году. В 2019 году запасы гарнитуры VR закончились в розничных сетях по всему миру. Rift больше не доступен в Соединенных Штатах на Amazon, Best Buy или Microsoft. Newegg полностью удалил листинг.

Oculus Rift S Rift S был впервые обнаружен в отчете TechCrunch в октябре прошлого года. В отчете говорится, что гарнитура будет представлять собой итеративное обновление, повышающее разрешение и переходящее на ту же систему отслеживания наизнанку, что и будущая консоль Oculus Quest VR. В прошлом месяце мы обнаружили в программном коде Oculus PC ссылки на «Rift S» со встроенными камерами. Наши результаты также свидетельствуют о том, что Rift S будет иметь программную обработку IPD, в отличие от регулировки разделения объектива, установленной в текущем Rift.

oculus insight

 

  Oculus Insight — это система отслеживания, используемая на автономной гарнитуре Oculus Quest. Мы полагаем, что онf также будет использоваться на Oculus Rift S.

 

Для тех, кто не знает, для первого Oculus Rift требовались датчики с питанием от USB, расположенные по всей комнате и подключенные к ПК. Мы ожидаем, что Rift S будет использовать свои встроенные камеры и систему отслеживания Oculus Insight, чтобы устранить это требование.

Oculus Rift стартовал с ценой около 600 долларов за комплект гарнитуры. Последнее падение цен привело к снижению стоимости гарнитуры примерно до 350 долларов в комплекте с сенсорными контроллерами. Мы полагаем, что новая гарнитура может поставить цену Rift еще ниже.

У нас будут практические отчеты о том, что Facebook показывает на конференции разработчиков игр здесь, на PortalVirtualReality.ru.

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: