Моддеры перенесли Half-Life в Oculus Go через движок Quake

Half-Life, VR, Oculus Go

Благодаря усилиям разработчиков и моддеров с открытым исходным кодом, теперь вы можете играть в оригинальный Half-Life на своем Oculus Go. Ну вроде как. Это на самом деле работает путем импорта файлов игры в движок Quake.

Движок Half-Life, GoldSrc, был на самом деле просто модифицированной версией движка Quake. Этот движок был написан Джоном Кармаком и Майклом Абрашем в 1996 году для самого Quake. По совпадению, оба теперь работают над VR в Facebook. В частности, Кармак активно участвовал в создании гарнитуры Go. Проект с открытым исходным кодом QuakeGVR добавляет Oculus SDK к модификации оригинального движка 2002 года. Таким образом, моддеры выяснили, что вы можете импортировать ресурсы из Half-Life в каталог приложения VR Quake и фактически играть в Half-Life. Это не идеально, но все это достаточно похоже и в основном работает ровно.

VR

Немного неловко передвигаться с сенсорной панелью Go, но это лишь ограничения платформы. Мы не пробовали играть с геймпадом при его тестировании. Разработчик QuakeGVR заявил, что планирует перенести проект в Oculus Quest — так что, надеюсь, вы сможете поиграть в Half-Life на Quest с полным отслеживанием головы 6DOF, когда он выйдет. Тот факт, что в игру, выпущенную в 1998 году с использованием модифицированного движка 1996 года, можно играть на автономной виртуальной гарнитуре VR с 2018 года, говорит о значении программного обеспечения с открытым исходным кодом. Надеемся, что сообщество разработчиков VR использует больше принципов с открытым исходным кодом, поэтому через 20 лет мы можем играть в Superhot VR в Holodeck.

УСТАНОВКА

Хотите запустить это на своем Go? Поскольку QuakeGVR недоступен в магазине Oculus (вероятно, по причинам авторского права), вам придется загрузить его. Чтобы узнать, как это сделать, следуйте нашему руководству:

Как загружать приложения и игры на Oculus Go:

  • Загрузите последнюю версию QuakeGVR на свой компьютер
  • Подключите ваш Oculus Go к вашему ПК и используйте команду ADB для боковой загрузки
  • Запустите Quake в разделе «Неизвестные источники» вашей библиотеки Oculus Go.
  • Убедитесь, что он работает правильно, затем закройте его.
  • Загрузите Amaze File Manager, если у вас еще нет файлового менеджера на вашей гарнитуре.
  • Загрузите файлы игр Half-Life 1 из браузера Oculus в гарнитуру. Либо загрузите их на свой ПК, а затем перетащите в папку «Загрузка» на Go (но передача через USB может занять некоторое время).
  • Наденьте гарнитуру и запустите приложение Oculus TV.
  • Прокрутите вниз и откройте Amaze File Manager.
  • В папке QGVR удалите папку с именем id1
  • Перейдите к загруженным файлам Half Life. Нажмите на него и нажмите EXTRACT.
  • Перейдите к извлеченным папкам. MOVE / CUT папки id1 и hl в папку QGVR (где вы удалили старую папку id1).
  • Скопируйте progs.dat из папки hl1 в папку id1

Когда вы открываете QuakeGVR, теперь он должен быть Half-Life. Обратите внимание, что меню не будет отличаться, и загрузка может занять очень много времени. Но мы попробовали это, и это сработало, так должно быть и для вас.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Загруженные приложения по определению не проверяются Oculus. Вы устанавливаете их «на свой страх и риск», так как они могут повлиять на безопасность или стабильность вашей гарнитуры.

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: