Зима в PUBG! Обзор карты «Викенди» и обновления №24

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Зима в PUBG! Обзор карты «Викенди» и обновления №24

Дождались! Для PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS вышло долгожданное и многообещающее зимнее обновление №24!
Из нововведений: новая карта, большое количество новых систем и корректировка старых, а также куча свежего контента для ценителей «королевской битвы».

Сибирские морозы на космодроме 

Основное нововвидение, — новая карта, разговоры о которой шли уже давно. «Викенди» — это заснеженный остров где-то в глубине Чехии или другой страны из славянских государств, на котором разбросаны избы, замки, церквушки и изюминка карты — космодром с настоящей ракетой! Размер карты 6х6 км, поэтому динамика на «Викенди» будет несколько выше, чем на «Эрангеле» и «Мирамаре». Но это не значит, что придётся бегать туда-сюда с такими же красными глазами, как на «Саноке». В заснеженных землях предстоит уделять больше внимания тактике, ведь открытых мест тут намного больше и правильное позиционирование как никогда важно.
На «Викенди» много локаций, и они весьма разнообразны! Можно прыгнуть на Виллу, эдакую декорированную избу, и сражаться в ближнем бою. А можно, например, выбрать большой город Добро-Место, находящийся на западном побережье, и постараться не только выжить, но и раздобыть машину: до ближайшей безопасной зоны наверняка придётся ехать не один километр.
Кроме этого, «Викенди» добавила в игру уникальные для карты механики, которые удачно вписываются в игру. К примеру следы на снегу, оставляемые игроками. Пойдя по ним или отпечаткам от шин можно выследить цель, но со временем, как и в реальной жизни, ветер заметает их! Поэтому если видите подозрительные рисунки на снегу, знайте — враг неподалёку.
А ещё, так как все реки и озёра на карте обледенели, при передвижении на транспорте не стоит забывать об уменьшенном сцеплении. На льду управление будет сложнее, а время на полноценный разгон увеличится. Ну и, разумеется, заносить транспорт будет изрядно. Любители дрифта на льду оценят!
Что касается зон, то на «Викенди» они распространяются немного иначе, чем на других картах. Первая зона будет меньше, чем на «Эрангеле», «Мирамаре» или «Саноке», зато вторая — куда больше, чем обычно. Поэтому на первых двух этапах игры у вас будет больше времени на разработку плана по захвату первого места. Однако после этого придётся играть динамичнее, так что не топчитесь на одном пятачке!
pubg vikendi
«Викенди» вышла по-настоящему уникальной и интересной картой. Возможно, и вовсе лучшей в PUBG: обилие стратегий и тактик отлично сочетается с прекрасным визуальным дизайном и атмосферой постсоветского пространства. От заснеженных лесов, наполненных эхом выстрелов, порой дух захватывает. Будто в каком-нибудь военном фильме! Благодаря этому на «Викенди» просто невозможно наиграться, каждый раз она радует чем-то новеньким.
Тут и город с красивой европейской архитектурой, и деревня, похожая на ту, где вы гостили летом у бабушки, ну и, разумеется, космодром, чтоб его! Вдобавок порядок распределения зон даёт достаточно времени подготовиться к экшену, после чего сужением зон обеспечивает больше динамики. Словом, играть на «Викенди» приятно как никогда.

Новое оружие

Также с обновлением №24 в игру добавили новое оружие. Знакомьтесь — G36C! Замена SCAR-L, которая встречается только на «Викенди». Отзывчивый и точный агрегат с возможностью прокачки любыми соответствующими модулями, кроме приклада. Оружие использует калибр 5.56, а стандартный магазин вмещает тридцать патронов с возможностью прокачки до сорока.

Ну и как же на снегу без снегохода? Он рассчитан на двух пассажиров и служит лучшим средством для быстрого перемещения по снегу. Звук его мотора ни с чем не спутать.

Разработчики не забыли и о начинающих режиссёрах! С обновлением в игре появился редактор повторов, чтобы вы смогли создавать красивые ролики о своих достижениях, победах и былинных провалах. Редактор позволяет выбирать ракурсы, настраивать «пролёты» камеры и даже добавлять спецэффекты! Нововведение замечательное: создатели контента по игре будут в восторге, а всем остальным стоит ожидать целых фильмов по PUBG. Машинима — это всегда забавно. В общем, пора выпустить наружу своего внутреннего Майкла Бэя и создавать канал на YouTube

Всё лучше и лучше

Естественно, без приятных изменений и «заплаток» не обошлось. Разработчики слегка подкрутили механики и облагородили интерфейс. Но что особенно здорово, так это переработанная система десантирования. Теперь процесс ощущается намного плавнее: камера не скачет, а у игрока больше контроля над поведением персонажа в воздухе. С помощью кнопок управления можно ускоряться и замедляться; можно обрезать стропы парашюта в движении, даже если вы не застряли, а анимации посадки теперь не тормозят вас. Всё плавно, быстро и приятно.

Система титулов тоже похорошела! Теперь ваш ранг будет виден всем участникам лобби. За сами ранги вы будете в конце каждого сезона получать косметические предметы, так что появился лишний повод показать всем, кто здесь больше всего любит курочку.
Помимо этого в меню появилась вкладка со статистикой текущего сезона, чтобы вы могли вести учёт своих достижений в ранговой таблице. Сейчас система титулов находится в фазе бета-тестирования, однако она уже полноценно работает и придётся по вкусу всем, для кого ранг в PUBG важен так же, как и хорошее настроение от игры. Из интерфейса можно вдобавок выделить новый экран выбора карт и режимов, намного удобнее предыдущего.
 
vikendi map
Ну и наверное, один из самых важных аспектов обновления — улучшения оптимизации! Играть теперь куда удобнее, а скачков показателя кадров в секунду я не заметил вовсе. Браво разработчикам!
 
Обновление №24 удалось на славу. Оно не только вдохнуло ещё больше жизни в игру, привнеся новый контент, но и сделало эту самую жизнь комфортнее. Новая карта оставляет только положительные эмоции, в неё хочется играть снова и снова. Ну а переработка механик и прочие улучшения украшают и без того богатый на контент патч. В трёх словах — лучшее обновление PUBG!

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: