Подводим итоги The Game Awards 2018: лучшие видеоигры года!

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Подводим итоги The Game Awards 2018: лучшие видеоигры года!

Ночью,  с 6 на 7 декабря прошла пятая ежегодная церемония The Game Awards 2018. Кульминацией форума стало вручение наград лучшим играм уходящего года. Главные старты 2018-го соперничали в ряде номинаций, от «Игры года» до лучших саундтрека, актёра и режиссуры. Вот чем мы запомним TGA2018:

Победители всех номинаций

Как и ожидалось, основную массу призов в ключевых номинациях разделили God of War и Red Dead Redemption 2. Впрочем, не обошлось без пары неожиданностей. Точно никто не ожидал, что Dead Cells станет лучшим экшеном, а Celeste назовут «наиболее значимым игровым высказыванием» последних месяцев.

  • Игра года — God of War

  • Лучшая развивающаяся игра — Fortnite

  • Лучшая постановка — God of War

  • Лучший сюжет — Red Dead Redemption 2

  • Лучший художественный стиль — Return of the Obra Dinn

  • Лучший саундтрек — Red Dead Redemption 2

  • Лучший аудиодизайн — Red Dead Redemption 2

  • Лучшая актёрская игра — Роджер Кларк, исполнитель роли Артура Моргана в Red Dead Redemption 2

  • Игра, оказавшая наибольшее влияние (поднявшая острые темы) — Celeste

  • Лучшая инди-игра — Celeste

  • Лучшая мобильная игра — Florence

  • Лучшая игра в виртуальной/дополненной реальности — ASTRO BOT Rescue Mission

  • Лучший экшен — Dead Cells

  • Лучшая приключенческая игра — God of War

  • Лучшая RPG — Monster Hunter: World

  • Лучший файтинг — Dragon Ball FighterZ

  • Лучшая семейная игра — Overcooked 2

  • Лучшая стратегия — Into the Breach

  • Лучшая спортивная игра — Forza Horizon 4

  • Лучший мультиплеер — Fortnite

  • Лучший студенческий проект — Combat 2018

  • Лучший инди-дебют — The Messenger

  • Лучшая киберспортивная игра — Overwatch

Теперь поговорим о новинках, анонсированных на церемонии. Среди них были и долгожданные тайтлы, которые обзавелись свежими подробностями, и «новички», впервые представленные публике. Представляем вашему вниманию наиболее значимых из них, по мнению редакции портала виртуальной реальности.

Mortal Kombat 11

NetherRealm выступили с анонсом Mortal Kombat 11 и явили миру свой первый трейлер к легендарному файтингу, точнее к его одиннадцатой по счету части.

Ролик показывает кровавую бойню между богом грома Рейденом и жёлтым ниндзя Скорпионом. Ролик является кинемотографичным, без показа реального геймплея, сопровождаемый  треком популярного рэпера. Зато у нас есть дата релиза — 23 апреля 2019 года.

RAGE 2

Bethesda Softworks показали открытый постапокалиптический мир боевика RAGE 2. Экшен впечатлит геймеров огромными просторами, кучей непохожих друг на друга локаций и рисковыми гонками в духе «Безумного Макса». В продажу FPS поступит уже 14 мая 2019 года. Новинка выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Dragon Age

Как мы и писали ранеепродолжению фэнтези-серии Dragon Age БЫТЬ! Правда информации разработчики дали минимум.

В финале слышен закадровый голос: «Итак, ты, наконец, нашёл меня. Полагаю, у тебя есть вопросы». Фанаты DA уже выдвинули теорию, что принадлежит он Соласу — экс-сопартийцу Инквизитора, одно упоминание о котором — жирнющий спойлер. Правдивость догадки подтверждается и мелькнувшим в конце хэштегом.

Anthem

EA совместно с BioWare выложили новые подробности об ролевом MMO-шутере Anthem. Например, в игре будет сюжет и колоритные персонажи — вопреки опасениям геймеров. В ролике авторы немного поведали о мире, истории и даже показали одного из антагонистов. А большего и не нужно: мы и так знаем о фантастическом боевике практически всё. Разрабатывают его на Frostbite — основном движке компании, издаёт по-прежнему EA, а дата выхода на PC, PlayStation 4 и Xbox One — всё ещё 22 февраля 2019 года.

Far Cry: New Dawn

Тизере Far Cry: New Dawn Ubisoft рассекретил за несколько часов до TGA. И ажиотаж он вызвал немалый. Место действия — штат Монтана, пострадавший от ядерной катастрофы в финале пятой части. Декорации — классический постапокалипсис. Антагонисты — колоритные сёстры-близняшки с садистскими наклонностями. Падение нравов, гонки на бронированных багги, жилища из гнилья и палок, кантри-музыка и верный пёс — всё как мы любим. Релиз New Dawn на PC, PlayStation и Xbox One состоится 15 февраля 2019 года.

Journey to the Savage Planet

 Не так давно бывшие сотрудники Ubisoft основали студию Typhoon Games, взяв в неё экс-работников WB Games и Eidos. Команда уже дебютировала с Journey to the Savage Planet. О произведении известно немного, авторы отделались лишь небольшим тизером да намекнули, что клеят не «королевскую битву» и не очередной симулятор выживания. Приключение развернётся на дикой, безлюдной планете. Главный герой — член отправившейся в новый мир экспедиции, которая, похоже, потерпела крушение. На этом всё. Геймплей обещают в ближайшее время.

Ancestors: The Humankind Odyssey

И ещё пара слов о бывших геймдизайнерах Ubisoft. Пока компания выполняет план по дополнениям к греческой Assassin’s Creed, «отец» серии Патрис Дезиле вовсю корпит над своей «Одиссеей». На TGA разработчик представил новый трейлер Ancestors — нетривиального экшена о самых ранних предках людей. Игрок будет управлять человекообразной обезьяной, которая пытается выжить и спасти от неминуемой гибели своего детёныша. Дата выхода Ancestors пока не известна. Однако это точно будет эксклюзив Xbox.

The Outer Worlds

Отличились на TGA 2018 и создатели оригинальной Fallout. Встречайте The Outer Worlds — космическую ролевую игру для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В дебютном трейлере разработчики сразу рассказали о сюжете и мире новинки. Будем играть за человека, долгое время пробывшего в анабиозе. Очнулся герой в некой колонии вдали от Земли — считайте, на «космическом фронтире». Авторы уверяют, что нас ждёт приключение в духе RPG старой школы: большой открытый мир, несколько фракций, множество заданий и непростые решения с последствиями. Релиз The Outer Worlds намечен на 2019 год.


Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: