Oculus Quest Характеристики, Цена, Дата выпуска и Все Что Мы Знаем

Oculus Quest

На нынешней конференции Oculus Connect 5, разработчики представили долгожданную автономную гарнитуру VR под названием Oculus Quest. Благодаря трекингам, подобным Rift, в гарнитуре, которую не нужно привязывать к дорогому ПК, Quest может представлять лучший вариант VR гарнитуры. Ниже мы раскажем все, что мы знаем об этом.

 

Было немного путаницы относительно того, является ли Quest новой версией Oculus Go или продолжением Oculus Rift. Короче говоря, это не так. Да, Quest является автономным, как Go и имеет функции, подобные Rift, но у него есть собственная экосистема, которая попадает прямо в середину этих двух устройств. Устройство не будет базироваться на библиотеке контента Gear VR, так как Go, а любые игры Oculus Rift, которые будут появляться, адаптируются под Quest. Вам не понадобятся какие-либо другие аппаратные средства Oculus, чтобы попасть в Quest, и вам не понадобится ПК.

Отслеживание сходно с рифтом, но не идентично.

Огромное приемущество Oculus Quest всегда был его отслеживание 6DOF, что ставит его на голову выше гарнитуры с 3DOF Go. В то время как Go позволяет вам вращаться и наклонять голову, чтобы осмотреться в VR, Quest ближе к Rift, в котором вы можете двигать головой вперед, назад, влево, вправо, вверх и вниз и иметь все эти движения, реплицированные в виртуальном мире , Но это не идентично Рифту; решающее различие заключается в том, что Quest использует новую систему отслеживания наизнанку Oculus Insight.

Вместо того, чтобы размещать внешние датчики вокруг вашей комнаты, чтобы отслеживать вас, как с помощью Rift, Quest имеет четыре широкоугольных датчика, установленных на углах передней лицевой панели. Они считывают комнату вокруг вас, чтобы найти вашу позицию в ней, и вы также сможете создать систему Guardian, чтобы избежать препятствий, таких как столы и стулья. Это позволяет отслеживать Quest «Beyond Roomscale» и даже хранить настройки отслеживания для нескольких комнат, хотя это также может означать, что отслеживание будет не корректным, если вы поместите свои контроллеры позади вас. Нам нужно провести более обширное тестирование с ограничениями этой системы.

vr гарнитура

Еще один большой плюс для Quest — это то, что у многих других автономных гарнитур 6DOF нет, — это два полностью отслеживаемых ручных контроллера, которые являются  новыми версиями сенсорных контроллеров, которые поставляются с Rift. Они имеют одинаковое количество кнопок, включая аналоговые джойстики, триггеры, кнопки захвата и кнопки на лицевой панели и точно повторяют ваши движения, пока датчики могут их видеть. С этой целью Oculus перестроил колесо отслеживания, которое было видно на оригинальном Touch, чтобы теперь расположиться на верхней части контроллеров, а не под ними, что может дать им большую наглядность.

Quest работает от мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 835. Это не совсем верхушка линейки; он использовался, например, в смартфоне Samsung 2017 Galaxy S8, но заменил его следующим поколением 845 в этом году S9. Это, однако, поколение , не досягаемое процессорими семейства Snapdragon 821, установленное внутри Oculus Go. Важно отметить, что выделенное оборудование Quest будет означать, что вся эта мощность может быть посвящена VR.

Коечно, от гарнитуры можно ожидать удивительной четкости и реалистичности в играх, но есть ограничения! Последние и самые большие игры для Oculus Rift не смогут работать на устройстве. Некоторые из самых требовательных игр Rift уже в полной мере используют графические карты, гораздо более мощные, чем то, что вы найдете в Quest, но это все равно будет достаточно для того, чтобы многие разработчики могли масштабировать и переносить свой опыт на новое устройство.

С этой целью Окулус готовит много новых и уже известных игр для Quest. Во время конференции Connect 5 мы узнали, что популярные игры, такие как Moss, The Climb и Robo Recall, будут доступны для новой гарнитуры. Также показали собственный мультиплеерный тайтл Dead and Buried.

 Наконец, Oculus показал список разработчиков, которые «экспериментируют» с Quest, в который вошли некоторые из самых больших имен в VR, таких как Ready at Dawn, Insomniac Games и High Voltage Software. На самом деле, более 50 игр будут готовы к запуску в следующем году. Также есть новая серия Star Wars VR, Vader Immortal, дебютирующая на платформе.

Еще из важных улучшений, для Quest, это улучшеное разрешение дисплея 1600 x 1440, что на самом деле лучше, чем у теперешнего Rift, хотя еще не полностью устранен эффект экранной двери (видны промежутки между пикселями).

На фронтальной стороне  Quest использует отменную акустическую систему, впервые показанную в Go. В то время как у Rift, это обычные наушники.  Quest будет непосредственно излучать звуки виртуального мира прямо в ваши уши, давая вам более захватывающий опыт, но также позволяя вам  слышать внешний мир.

vr гарнитура

Oculus Quest имеет сходную с Oculus Rift цену, сегодня она составляет 399 долларов США (что вдвое превышает цену на Oculus GO в 199$ ). Однако учтите, что Quest — это система «все-в-одном», то есть все, что вам нужно для перехода в VR, уже встроено в гарнитуру. Тем временем, Rift, по-прежнему требует дорогостоящего ПК. Таким образом, цена  значительно ниже, чем у Рифта.

И последнее, что известно, это то, что Quest появится в продаже весной 2019 года. Официальной даты нет, хотя мы слышали, что компания нацелена на запуск в первом квартале. 

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: